.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.191868.html

новость Медведев: Никакой предопределенности на выборах нет

30.09.2011
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото Артема Коротаева/Дни.Ру
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото Артема Коротаева/Дни.Ру
Реклама
.

Никакой предопределенности на предстоящих президентских выборах нет. Об этом в интервью трем федеральным каналам заявил президент Дмитрий Медведев. "Выбор осуществляется народом, и это не пустые слова, это абсолютно так. Любой политический деятель может "пролететь" на выборах", - сказал он. "И в истории нашей страны, и в истории других стран это неоднократно случалось. Никто ни от чего не застрахован. Какая предопределенность?! Пусть люди решат, за кого голосовать, у кого больше авторитет", - добавил президент.

Также Медведев заверил, что выборы будут демократическими. "И только люди, только наши граждане способны расставить окончательные акценты, проголосовав за того или иного человека или ту или иную политическую силу или отвергнув ее. Вот это и есть демократия", - сказал он.

Фрагмент 25-минутного интервью Медведева был показан в эфире Первого канала. По словам ведущей, президент в нем ответил на ряд вопросов, в том числе он рассказал, почему решил не участвовать в президентской гонке. Полностью интервью будет показано в 20.30.

Интервью было записано накануне вечером в подмосковной резиденции Медведева. Вопросы президенту задавали гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст, глава ВГТРК Олег Добродеев и гендиректор НТВ Владимир Кулистиков. Как рассказала "Коммерсанту" пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, президент рассказал руководителям каналов о том, как видит ситуацию в стране "в продолжение тех решений, которые были обнародованы на съезде "Единой России".

Накануне также стало известно, что Дмитрий Медведев, который возглавит список "Единой России" на выборах в Госдуму в декабре 2011 года, не будет участвовать в теледебатах. Президенту будут предложены "новые, креативные формы участия в избирательной кампании", приводит "Коммерсант" слова главы общественного совета при президиуме генсовета "Единой России" Алексея Чеснакова.

24 сентября премьер-министр Владимир Путин согласился баллотироваться в президенты на выборах 4 марта 2012 года. Об этом премьер-министр и лидер "Единой России" объявил на съезде партии в Москве. "Хочу вам высказать слова благодарности за положительную реакцию на предложение баллотироваться мне в качестве президента России, для меня это огромная честь", - заявил Путин. Собравшиеся приветствовали его стоя. Путин выразил надежду, что после его победы на президентских выборах правительство России возглавит действующий президент Дмитрий Медведев.

Ранее на съезде партии Путин предложил Медведеву возглавить список "Единой России" на выборах в Государственную думу 4 декабря 2011 года. Президент принял это предложение и, в свою очередь предложил премьеру баллотироваться на президентских выборах.

Как заверил Медведев, все озвученные предложения были оговорены заранее. По словам президента, до сегодняшнего дня об этих решениях не сообщали из соображений политической целесообразности. Однако Медведев отметил, что, говоря о своих планах, и он, и Владимир Путин, всегда говорили исключительно правду.

Съезд "Единой России" утвердил Медведева лидером федерального списка партии на выборах в Госдуму. Медведев будет один находиться во главе списка, "Единая Россия" решила отказаться от выдвижения нескольких лидеров. По результатам тайного голосования выдвижение Медведева поддержали 582 человека, против проголосовал один участник съезда, воздержавшихся не было, 4 бюллетеня оказались недействительны.

30.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей