.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.191879.html

новость Медведев: Рейтинг Путина выше

30.09.2011
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото ''Росбалт''
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото ''Росбалт''
Реклама
.
цитата Дословно

Михаил Шолохов (1905-1984)

- А почему же, Митя, вас не женят?
Митька оправился от минутного смущения и, чувствуя в словах ее неуловимую насмешку, замерцал желтизною глаз.
- Женилка не выросла.

"Тихий Дон"

Президент Дмитрий Медведев объяснил свое решение не баллотироваться на второй срок тем, что премьер-министр Владимир Путин - самый авторитетный политик страны и его рейтинг "несколько выше". Об этом Медведев заявил в интервью "Первому каналу", "России" и НТВ. "Почему-то об этом никто не говорит. Но на самом деле это практические, но очень важные вещи, которые должен принимать во внимание любой политик, если он хочет приносить пользу своей стране, а не толкаться локтями", - отметил Медведев.

Медведев также объяснил, почему не стоит искать противоречий между его неоднократными заявлениями о том, что он не исключает для себя возможности участия в президентских выборах, и выступлением на съезде "Единой России", где он дал понять, что договоренности о структуре власти на самом деле существовали изначально.

"Да, у нас действительно довольно давно были представления о том, а как сконфигурировать власть, если люди будут нам доверять, в 2011 и в 2012 годах. Это правда, и мы об этом сказали на съезде. Но с другой стороны, жизнь могла внести совершенно особые, парадоксальные коррективы. А если бы изменились избирательные предпочтения у людей по каким-то причинам? Я должен это учитывать", - сказал президент.

"Мы с Владимиром Владимировичем Путиным занимаем две высшие позиции: президента и премьер-министра, и мы в принципе обязаны страховать друг друга, потому что мы обычные люди. Поэтому когда я говорил о том, что я этого не исключаю, я, конечно, никого не обманывал, жизнь могла развернуться самым неожиданным образом, тем не менее договоренности у нас уже были", - добавил Медведев.

Также, по его словам, никакой предопределенности на предстоящих президентских выборах нет. "Выбор осуществляется народом, и это не пустые слова, это абсолютно так. Любой политический деятель может "пролететь" на выборах", - сказал он. "И в истории нашей страны, и в истории других стран это неоднократно случалось. Никто ни от чего не застрахован. Какая предопределенность?! Пусть люди решат, за кого голосовать, у кого больше авторитет", - добавил президент.

Медведев заверил, что выборы будут демократическими. "И только люди, только наши граждане способны расставить окончательные акценты, проголосовав за того или иного человека или ту или иную политическую силу или отвергнув ее. Вот это и есть демократия", - сказал он.

Накануне стало известно, что Дмитрий Медведев, который возглавит список "Единой России" на выборах в Госдуму в декабре 2011 года, не будет участвовать в теледебатах. Президенту будут предложены "новые, креативные формы участия в избирательной кампании", приводит "Коммерсант" слова главы общественного совета при президиуме генсовета "Единой России" Алексея Чеснакова.

24 сентября премьер-министр Владимир Путин согласился баллотироваться в президенты на выборах 4 марта 2012 года. Об этом премьер-министр и лидер "Единой России" объявил на съезде партии в Москве. "Хочу вам высказать слова благодарности за положительную реакцию на предложение баллотироваться мне в качестве президента России, для меня это огромная честь", - заявил Путин. Собравшиеся приветствовали его стоя. Путин выразил надежду, что после его победы на президентских выборах правительство России возглавит действующий президент Дмитрий Медведев.

Ранее на съезде партии Путин предложил Медведеву возглавить список "Единой России" на выборах в Государственную думу 4 декабря 2011 года. Президент принял это предложение и, в свою очередь предложил премьеру баллотироваться на президентских выборах.

Как заверил Медведев, все озвученные предложения были оговорены заранее. По словам президента, до сегодняшнего дня об этих решениях не сообщали из соображений политической целесообразности. Однако Медведев отметил, что, говоря о своих планах, и он, и Владимир Путин, всегда говорили исключительно правду.

Съезд "Единой России" утвердил Медведева лидером федерального списка партии на выборах в Госдуму. Медведев будет один находиться во главе списка, "Единая Россия" решила отказаться от выдвижения нескольких лидеров. По результатам тайного голосования выдвижение Медведева поддержали 582 человека, против проголосовал один участник съезда, воздержавшихся не было, 4 бюллетеня оказались недействительны.

30.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей