.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.191888.html

новость Медведев: Кудрин "пересидел" в должности и ему "самому стало скучно"

30.09.2011
Дмитрий Медведев и Алексей Кудрин. Фото пресс-службы Кремля
Дмитрий Медведев и Алексей Кудрин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Отставка вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина является "случаем государственной дисциплины и не более того". Об этом Дмитрий Медведев заявил в интервью "Первому каналу", "России" и НТВ. "У нас в стране не существует коалиционного правительства. У нас не парламентская республика, а президентская. У нас президентское правительство, которое проводит президентский курс. Кто не согласен - в сторону. Только так и может быть. Это жесткая позиция, однозначная позиция, я и дальше намерен ее придерживаться. И я уверен, что кто бы ни возглавлял государство, он будет исходить из этих же принципов", - сказал Медведев.

Он также заявил, что, по его ощущениям, Кудрин "несколько просто пересидел" в должности, и "ему действительно, может быть, самому стало скучно". "Он ко мне ведь приходил в феврале или в марте и сказал, что он понимает, что в будущем правительстве ему нет смысла работать, он уже очень давно работает министром финансов. Так что у него никаких иллюзий не было уже очень давно по этому поводу. Поэтому все эти выступления - они для меня были удивительны", - отметил Медведев. По его словам, Кудрин, "конечно, не знал ни о каких раскладах, это понятно, ни о каких предложениях, с которыми мы обратимся к съезду ("Единой России". - Ред.)". Медведев также заявил, что "Кудрин - человек опытный, хороший специалист, он себе работу найдет и государству будет полезен".

На вопрос о "кадровом застое России" Медведев ответил, что "застой всегда опасен и к очень плохим последствиям приводит" и "власть должна находить в себе силы все-таки обновляться". "Это не может быть скачками, вот все ушли в отставку, до свидания, ручками помахали, и я вместе с Владимиром Путиным сказал: "До свидания, мы ушли". Должна быть преемственность, должна быть все-таки ситуация, когда мы понимаем, кто остается у руля государства, но обновление должно быть, и обновление очень серьезное. Я старался сделать так и стараюсь, чтобы это обновление шло перманентно", - сказал Медведев.

"Правительство нельзя трясти как грушу. Я часто получаю от людей вот такие месседжи: "Немедленно поменяйте этого министра! Как не стыдно? У нас произошла авария, а он до сих пор работает!" Но мы должны понимать, что не все аварии зависят от министров, у нас реально очень непростая ситуация и в промышленности, и в экономике", - заявил Медведев.

"Но правительство должно обновляться. Поэтому, если произойдет так, что граждане России, наши люди, доверят "Единой России" формирование правительства, то есть проголосуют за "Единую Россию", если наши люди проголосуют за нашего кандидата в президенты, и это правительство реально будет сформировано, и это будет поручено мне, - это будет кардинально обновленное правительство, правительство, состоящее из новых людей. И вот это я считаю принципиально важным", - подчеркнул Медведев.

24 сентября премьер Владимир Путин согласился баллотироваться в президенты на выборах 4 марта 2012 года. Об этом он объявил на съезде "Единой России" в Москве. "Хочу вам высказать слова благодарности за положительную реакцию на предложение баллотироваться мне в качестве президента России, для меня это огромная честь", - сказал Путин. Собравшиеся приветствовали его стоя. Путин выразил надежду, что после его победы на президентских выборах правительство возглавит Дмитрий Медведев.

Ранее на съезде партии Путин предложил Медведеву возглавить список "Единой России" на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года. Медведев принял это предложение и, в свою очередь, предложил Путину баллотироваться на президентских выборах.

Кудрин заявил, что откажется работать в правительстве, если его возглавит Медведев. По словам Кудрина, у него с Медведевым есть разногласия по экономической политике, в том числе они касаются "существенных расходов на военные цели". 26 сентября Медведев подписал указ об отставке Кудрина. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова подчеркнула, что Медведев уволил Кудрина по представлению премьера. Кудрин сказал, что лично подал в отставку.

30.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей