.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.192483.html

новость Студенты МГУ устроят в вузе уборку после визита Медведева

21.10.2011
Журфак МГУ. Фото с сайта www.jourdom.ru
Журфак МГУ. Фото с сайта www.jourdom.ru

Студенты факультета журналистики МГУ после встречи с президентом Дмитрием Медведевым намерены провести в здании журфака "внеплановый субботник". Как пишет Газета.Ру, об этом говорится в сообщении, распространяемом в социальной сети Facebook. Организаторы флэшмоба будут рады любым предметам для уборки и просят приносить с собой "швабры, тряпочки, стиральный порошочек".

"Никакого политического подтекста в акции нет, просто ряд людей чувствует необходимость убраться у себя дома. Все – совершенно добровольно", – подчеркивается в сообщении.

В четверг президент посетил журфак МГУ. Незадолго до его визита сотрудники ФСО задержали студентов, державших плакаты "Почему вы сидите в твиттере, а Ходорковский - в тюрьме?", "За что вы уволили Кудрина?", "А вы посоветовались с премьером, прежде чем идти сюда?" и "Пресса - от слова "прессовать". Среди задержанных - студентки МГУ Вера Кичанова, Екатерина Поличенкова и Ольга Кузьменко. У Кичановой перед задержанием отобрали студенческий билет.

Девушек посадили в автозак с тонированными стеклами. Кичанова написал позже в твиттере, что их собираются отвезти в ОВД и угрожают отнять мобильные телефоны. Позже девушек отпустили. "Нас отпустили без всякой статьи. Сотрудники полиции написали в рапортах, что провели с нами воспитательную беседу", - рассказала Кичанова "Эху Москвы".

Еще нескольких человек задержали уже внутри здания. При этом студентам угрожали отчислением. По словам отца одного из задержанных, большую часть ребят заперли в аудитории вместе с куратором курса, где офицеры Федеральной службы охраны обещали студентам, что учиться в университете они больше не будут.

Президент факультета Ясен Засурский позже заявил "Эху Москвы", что одинаково не одобряет поведение протестующих и сотрудников ФСО. По его словам, у силовиков существуют "очень жесткие инструкции" однако они злоупотребили своими полномочиями, пообещав студентам отчисление из университета.

"Я никого отчислять не собираюсь", - сказал Засурский. Он также добавил, что протестующие студенты повели себя вызывающе, чтобы "просто обратить на себя внимание". "Президент приехал к нам в гости, и его надо уважать, а не стоять с плакатами", - сказал Засурский.

21.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей