.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.192639.html

новость Медведев: Модернизация - модная тема

26.10.2011
Дмитрий Медведев. Фото с сайта avtoblogz.ru
Дмитрий Медведев. Фото с сайта avtoblogz.ru
Реклама
.

Россию не ждет сворачивание модернизационных процессов в связи с предстоящими выборами, заявил президент Дмитрий Медведев, выступая на международном форуме Rusnanotech 2011. Как передает РИА "Новости", президент пообещал, что финансирование таких проектов со стороны государства будет только наращиваться.

По словам Медведева, он прочитал в прессе несколько материалов, в которых утверждалось, что в период выборов российскому руководству будет не до модернизации. Однако, как считает президент, речь идет "о галимом пиаре", которым занимаются все политические силы.

"Во-первых, модернизация - это модная тема. На ней можно получать политические дивиденды. Во-вторых, мы, конечно, ничего не сворачиваем, а будем только увеличивать финансирование по всем направлениям модернизации, включая инновационное направление и нанотехнологии", - сказал президент.

Медведев отметил, что в стратегии инновационного развития России до 2020 года институты развития и экономические механизмы, в частности, ВЭБ и венчурные фонды, будут играть "самую серьезную, решающую роль".

"Государство будет все равно за этим (инновационной деятельностью. - Ред.) сохранять контроль, но стараясь, конечно, понимать свое значение и свою миссию в этом процессе. Подчеркиваю, государству в этих делах очень важно определиться с тем, когда покинуть эту работу, когда уйти с этой площадки для того, чтобы частный бизнес чувствовал себя спокойно и комфортно", - сказал президент.

В ноябре 2010 года Дмитрий Медведев заявил, что в российской политической жизни проявляются признаки застоя, и это губительно как для правящей партии, так и для оппозиции. "С определенного периода в нашей политической жизни стали появляться симптомы застоя, возникла угроза превращения стабильности в фактор стагнации. А такой застой одинаково губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил. Если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе – она деградирует и становится маргинальной. Но если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она просто "бронзовеет" и в конечном счете тоже деградирует, как любой живой организм, который остается без движения", – сказал Медведев.

26.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей