О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.193258.html

новость Financial Times: Путина унизили в "Олимпийском"

21.11.2011
Портрет Путина работы Дэвида Датуны. Фото с сайта http://mironova-gallery.com
Портрет Путина работы Дэвида Датуны. Фото с сайта http://mironova-gallery.com
Реклама

Свист и гул во время выступления Владимира Путина в спорткомплексе "Олимпийский" стал "неслыханным унижением для человека, который, как ожидается, займет президентский пост в следующем году". Как передают "Ведомости", об этом пишет Financial Times, комментируя выступление российского премьера после боя чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко с американцем Джеффом Монсоном. После победы Емельяненко Путин вышел на ринг, чтобы произнести речь, однако трибуны встретили его свистом и гулом. На записи, размещенной на Youtube, шум временами настолько силен, что почти заглушает речь премьера. Выступление Путина транслировалось в прямом эфире канала "Россия-2".

Financial Times отмечает, что если политики на Западе давно привыкли к оппонентам, то Путин очень редко оказывается в ситуации массового недовольства, по крайней мере когда его появления на публике показывает телевидение. Между тем многие россияне негативно восприняли сентябрьское решение Путина снова возглавить страну, в чем они увидели первый признак формирования нового культа личности в Кремле, отмечает газета.

По мнению издания, воскресное появление Путина на ринге было направлено на поддержание "имиджа мачо". Однако результат оказался прямо противоположным - выступление продемонстрировало, насколько распространена в обществе критика режима. "Путин пытался повысить популярность "Единой России" на грядущих парламентских выборах 4 декабря, однако зрелище показало увеличение пропасти между режимом и людьми", - пишет Financial Times.

Между тем гендиректор ОАО "Олимпийский" Михаил Москалев заявил, что публика освистала Джеффа Монсона, сообщает Лента.Ру. По словам Москалева, Монсон вел пассивный бой и ушел в оборону, поэтому еще по ходу поединка зрители неодобрительным свистом реагировали на поведение американского спортсмена. В момент, когда на ринг поднялся Путин, чтобы поздравить Емельяненко с победой, секунданты начали выводить Монсона. Именно его освистали зрители, подчеркнул Москалев. Между тем выступлению Путина зрители аплодировали, указал гендиректор "Олимпийского". Это Москалев "слышал и видел лично".

Емельяненко по итогам трех раундов победил Монсона и прервал серию поражений. Для россиянина этот бой стал 38-м боем в карьере. Путин поднялся на ринг и в кратком выступлении назвал спортсмена настоящим богатырем, а также пожал ему руку и поцеловал в щеку.

21.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей