.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.193691.html

новость Медведев может возглавить "Единую Россию"

05.12.2011
Путин и Медведев после выборов. Фото: ER.Ru
Путин и Медведев после выборов. Фото: ER.Ru
Реклама
.

Руководство "Единой России" в ближайшее время намерено спросить президента Дмитрия Медведева, "готов ли он возглавить партию". Как передает Интерфакс, об этом заявил руководитель исполкома партии Андрей Воробьев. "При первой возможности мы попытаемся поинтересоваться и спросить и обязательно скажем и внесем ясность в этот вопрос", – сказал он.

Накануне глава администрации президента Сергей Нарышкин заявил, что Медведев может возглавить "Единую Россию" после президентских выборов. "Я лишь могу подтвердить то, о чем я говорил полтора месяца назад на пресс-конференции после первого этапа съезда "Единой России". Я хочу повторить свое предположение, что Дмитрий Анатольевич Медведев через несколько месяцев в результате прохождения всего выборного цикла, очевидно, может возглавить партию", – сказал он.

1 декабря Дмитрий Медведев поздравил "Единую Россию" с десятилетием, выразив надежду на то, что партия будет существовать еще очень долго и отпразднует 150-летие. "Это первый серьезный юбилей", – сказал Медведев на встрече с руководством партии в Горках. "Единой России" не 150 лет, хотя надеюсь, будет и такой юбилей, а пока детский возраст – десять лет", – добавил Медведев. По его словам, "Единая Россия" "была и остается самой крупной популярной и основной политической силой России".

1 декабря Владимир Путин подтвердил, что если граждане проголосуют за "Единую Россию" и за его кандидатуру на президентских выборах, нынешний президент Дмитрий Медведев возглавит правительство. "Еще раз хочу подчеркнуть, что если избиратели доверят нам формирование правительства, то есть проголосуют за "Единую Россию" и вашего покорного слугу в качестве президента Российской Федерации, Дмитрий Анатольевич безусловно возглавит правительство", - заявил Путин на очередной встрече с избирателями.

После второй части съезда "Единой России", на которой Путин был официально выдвинут в президенты, многие обращали внимание на то, что Путин ни разу не вспомнил о своем обещании назначить Медведева премьер-министром. Из этого ряд аналитиков заключал, что Медведеву будет предложена менее значимая должность.

Вторая часть съезда партии власти состоялась 27 ноября. Дмитрий Медведев призвал россиян проголосовать за "Единую Россию" на выборах в Госдуму и за Владимира Путина - на президентских выборах. Медведев прямо связал успех правящей партии на президентских выборах с результатом на выборах в Госдуму. Кроме того, Медведев подчеркнул, что "Единую Россию" "со всех сторон" атакует оппозиция, которая использует в полемике "демагогию" и "вранье". Оппозиционеры, по мнению президента, "только болтали и наезжали на партию власти", "проваливали работу, а то и просто попадались на взятках". В то же время, благодаря "Единой России" и Путину в России значительно выросли пенсии, зарплаты и продолжительность жизни; остановлен "разгул террористических банд"; в стране сформировался средний класс, "свободный в своих суждениях и поступках", подчеркнул Медведев и добавил: "Мы вместе подняли Россию с колен".

05.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей