.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.193702.html

новость Медведев грозит губернаторам, провалившим выборы

05.12.2011
Дмитрий Медведев рассказывает о пользе игры в бадминтон. Кадр из видеоблога президента
Дмитрий Медведев рассказывает о пользе игры в бадминтон. Кадр из видеоблога президента
Реклама

Президент Дмитрий Медведев не исключил, что сделает оргвыводы в отношении тех губернаторов, которые не смогли обеспечить успех "Единой России" на выборах. Как передает Газета.Ру, на встрече со своими сторонниками в Горках Медведев сказал, что результаты, которых партия добилась на выборах в целом, не означают, что "никаких выводов делать не надо". "Единая Россия" набрала меньше 50 процентов по России, а в некоторых регионах - около 30 процентов.

Медведев напомнил, что назначает губернаторов по представлению "Единой России". "Я считаю, что нужно обратить внимание на те регионы, где наши люди отказали в серьезном доверии "Единой России". Не потому, что это трагедия, а потому, что это для власти сигнал", – сказал он. По его словам, это означает, что там "Единая Россия" не достигает тех успехов, которые могла бы иметь".

За Уралом у "Единой России" во многих регионах результат едва превышает 30 процентов, а в центральной части России – 40 процентов. Еще хуже результаты оказались в некоторых мегаполисах. "Единая Россия" проигрывает коммунистам в Калининграде, Омске и Владивостоке.

В октябре Дмитрий Медведев пообещал полностью обновить правительство в случае успеха "Единой России" на парламентских и президентских выборах. По словам Медведева, новое правительство будет состоять "из абсолютно новых людей", так как это "крайне необходимо" России. То же самое касается и "расширенного правительства", которое президент предложил создать на той же встрече. Ранее он заявил, что обсуждение его состава начнется уже на стадии предвыборной гонки. "Расширенное правительство", по мнению Медведева, должно вести работу наряду с партией власти, гражданским обществом и экспертами.

Медведев также пообещал "освобождаться" от чиновников, которые не умеют работать с новыми технологиями, в частности, пользоваться Интернетом. По мнению главы государства, люди, которые не умеют общаться таким образом, не соответствуют времени. Касаясь вопроса отставки некоторых губернаторов, Медведев признал, что они были "достойными" и "солидными" людьми, но привыкли работать в других условиях. Их преемники, по словам президента, "стараются несколько иначе общаться с населением".

05.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей