О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.193844.html

новость План Прохорова: Медведева в Думу, Путин - и.о. президента

08.12.2011
Михаил Прохоров. Фото Russian Look
Михаил Прохоров. Фото Russian Look
Реклама
.

Бывший лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров предлагает Дмитрию Медведеву досрочно уйти в отставку с поста президента и стать спикером Думы. Согласно плану выхода из кризиса, опубликованному в блоге Прохорова, Владимир Путин по Конституции становится и.о. президента и "будет обладать всеми необходимыми полномочиями для проведения честных президентских выборов". По новым правилам, которые предлагает Прохоров, кандидатам в президенты нужно будет собирать в 10 раз меньше подписей, выдвигать их смогут не только политические партии, но и общественные организации.

"Это откроет мощный политический и социальный лифт, ощущение справедливости и правильности действий власти, даст победившему кандидату политический ресурс на проведение реформ и формирование нового правительства доверия", - пишет Прохоров. Он подчеркивает, что Путин "пока единственный, кто хотя бы как-то управляет этой неэффективной государственной машиной". После двух последних съездов "Единой России" "тандема больше нет", считает Прохоров.

По мнению бизнесмена, предложенные им шаги помогут избежать революции. "Я против революций, я хорошо помню, чем в нашей стране и не только в ней, заканчивались все революции для людей", - пишет экс-лидер "Правого дела".

Он констатирует, что "значительное количество наших граждан считает выборы несправедливыми", а последние выступления представителей власти и вранье на телевидении усугубляют ситуацию. Для снятия напряжения в обществе Прохоров предлагает "во всех крупных и средних городах выделить удобные для граждан места для свободного выражения мнений" по образцу лондонского Гайд-парка. "Пусть интернет выйдет на улицу, и у власти будет возможность слушать своих граждан и принимать нужные решения (а не выводить "Наших", провоцируя противостояние в обществе, и не заниматься ремонтом трубопровода именно там, где люди хотят собраться)", - пишет Прохоров. По его мнению, в Москве подходящим местом для таких собраний мог бы стать Парк имени Горького.

08.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей