.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.193977.html

новость Прохоров будет баллотироваться в президенты

12.12.2011
Михаил Прохоров. Фото Russian Look
Михаил Прохоров. Фото Russian Look
цитата Дословно

Михаил Прохоров

Я свою программу буду строить на полном отсутствии популизма. Я буду говорить только то, что считаю нужным, и то, что реально выполнимо. Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что некоторые идеи точно не получат большинства, но я считаю, это мой гражданский долг - довести ту информацию: что происходит в мире, что происходит в нашей стране и как найти тот самый путь, который сделает нашу страну процветающей и сильной. Я уверен в том, что эта позиция с развитием нашей страны, с укреплением среднего класса через 10-15 лет будет доминирующей.

"Эхо Москвы", 12.12.2011

Бывший лидер "Правого дела" Михаил Прохоров будет баллотироваться в президенты. Как сообщает "Эхо Москвы", об этом Прохоров заявил в понедельник на пресс-конференции. "Я иду кандидатом в президенты", – сказал Прохоров. "Это самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы", – написал Прохоров в своем твиттере. По его словам, он представит предвыборную программу после того, как его зарегистрируют кандидатом.

В ходе выступления Прохоров заявил, что не намерен строить свою предвыборную кампанию на критике премьер-министра Владимира Путина. При этом он добавил, что продолжит бороться с первым заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым. "Я нашел наиболее изящный способ, я думаю, надо просто стать его начальником", - сказал Прохоров.

Прохоров не уточнил, проводилось ли уже собрание инициативной группы по его выдвижению. Один из пресс-секретарей Прохорова Станислав Солодкин в беседе с корреспондентом "Радио Свобода" не смог уточнить, была ли подана заявка на собрание в поддержку Прохорова, было ли оно проведено, когда Прохоров будет собирать подписи. По всей видимости, заявления Прохорова стали сюрпризом для его пресс-службы.

Между тем, как сообщил ранее секретарь Центризбиркома Николай Конкин, 15 декабря является предельным сроком для предоставления документов в ЦИК о регистрации инициативных групп по выдвижению кандидатов-самовыдвиженцев. Не позднее 10 декабря кандидаты должны были уведомить избирком о проведении собраний инициативных групп, добавил Конкин.

В свою очередь, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин проинформирован о заявлении Прохорова, передает РИА "Новости". "У нас любой человек, который имеет право в соответствии с конституцией и законодательством баллотироваться в президенты, имеет право это делать. Эта ситуация не вызывает удивления", – сказал Песков.

8 декабря Прохоров предложил Дмитрию Медведеву досрочно уйти в отставку с поста президента и стать спикером Госдумы. Согласно плану выхода из кризиса, опубликованному в блоге Прохорова, Владимир Путин по Конституции становится и.о. президента и "будет обладать всеми необходимыми полномочиями для проведения честных президентских выборов". По новым правилам, которые предлагает Прохоров, кандидатам в президенты нужно будет собирать в 10 раз меньше подписей, выдвигать их смогут не только политические партии, но и общественные организации.

"Это откроет мощный политический и социальный лифт, ощущение справедливости и правильности действий власти, даст победившему кандидату политический ресурс на проведение реформ и формирование нового правительства доверия", - пишет Прохоров. Он подчеркивает, что Путин "пока единственный, кто хотя бы как-то управляет этой неэффективной государственной машиной". После двух последних съездов "Единой России" "тандема больше нет", считает Прохоров.

По мнению бизнесмена, предложенные им шаги помогут избежать революции. "Я против революций, я хорошо помню, чем в нашей стране и не только в ней, заканчивались все революции для людей", - пишет экс-лидер "Правого дела".

Он констатирует, что "значительное количество наших граждан считает выборы несправедливыми", а последние выступления представителей власти и вранье на телевидении усугубляют ситуацию. Для снятия напряжения в обществе Прохоров предлагает "во всех крупных и средних городах выделить удобные для граждан места для свободного выражения мнений" по образцу лондонского Гайд-парка. "Пусть интернет выйдет на улицу, и у власти будет возможность слушать своих граждан и принимать нужные решения (а не выводить "Наших", провоцируя противостояние в обществе, и не заниматься ремонтом трубопровода именно там, где люди хотят собраться)", - пишет Прохоров. По его мнению, в Москве подходящим местом для таких собраний мог бы стать Парк имени Горького.

12.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей