О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.194051.html

новость Лимонов сдал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты

14.12.2011
Эдуард Лимонов после объявления себя кандидатом в президенты. Фото Дмитрия Борко

Эдуард Лимонов после объявления себя кандидатом в президенты. Фото Дмитрия Борко

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов сдал в Центризбирком документы, необходимый для регистрации его в качестве кандидата в президенты. ЦИК должен принять решение о регистрации или об отказе в регистрации до 20 декабря, сообщает пресс-служба "Другой России". 11 декабря сторонники Лимонова заявили, что им все-таки удалось провести собрание инициативной группы для его выдвижения кандидатом в президенты. Собрание провели на автостоянке, подписи собирали в автобусе ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как сообщил член исполкома "Другой России" Александр Аверин, собрано около 800 подписей. За собранием наблюдали трое представителей Центризбиркома. На следующей неделе документы будут сданы в ЦИК.

Собрание должно было начаться в воскресенье в 9 часов в одном из залов гостиничного комплекса "Вега" в Измайлове. Однако администрация отменила собрание, сославшись на ремонт. У гостиницы выставили полицейское оцепление. Тогда собрание решено было проводить на автостоянке у гостиницы. Приглашенный нотариус зафикисировала невозможность провести собрание, однако сообщила, что ее услуги в автобусе по закону недействительны.

В воскресенье были блокированы входы во все гостиничные корпуса комплекса "Измайлово", все магазины в округе были закрыты. Охранники магазинов сообщили, что закрылись на весь день в ожидании массовых беспорядков.

По закону кандидаты в порядке самовыдвижения должны провести собрание сторонников численностью не менее 500 человек. Документы на регистрацию кандидата-самовыдвиженца должны быть поданы в Центризбирком до 15 декабря.

Договор об аренде залов в гостинице "Вега" был подписан и оплачен заранее. В конце ноября руководство гостиницы расторгло договор, сославшись на то, что правительство Москвы "хочет в этом месте, в это время, в этот день провести какое-то свое мероприятие", сообщил пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин. Поиски альтернативной площадки не увенчались успехом - Лимонову отказали, в частности, киноклуб "Эльдар" и Сахаровский центр. Затем вновь удалось заключить договор с гостиницей "Вега".

В предыдущую президентскую кампанию проблемы с арендой зала для выдвижения кандидата были у Гарри Каспарова и Владимира Буковского. В результате группа по выдвижению Каспарова так и не смогла собраться, а подписи за Буковского собирали в Сахаровском центре.

О намерении выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года Лимонов заявил на пресс-конференции 21 ноября ( Видео Видео Граней-ТВ). "Я намерен приблизиться к этой мясорубке и пройти те этапы, которые смогу пройти", – сказал Лимонов. В обществе слишком распространены апатия и социальный пессимизм, считает он. Своим выдвижением Лимонов намерен "показать пример стойкости".

Для того чтобы убедить сограждан в серьезности своих намерений, Лимонов откажется от своего второго гражданства – французского. "Можно было бы идти на выборы с этим паспортом, но я разделяю судьбу своего народа и никогда не увиливал от обязанностей перед своей страной и своим народом", - сказал Лимонов.

Вместе с тем, Лимонов выразил благодарность Франции за то, что в годы эмиграции она дала ему приют. По словам Лимонова, именно во Франции он стал писателем. Лимонов также заявил, что демократическая оппозиция, по всей видимости, отказалась от выдвижения единого кандидата на президентских выборах 2012 года. "Я отстаиваю честь оппозиции, потому что сдавать такие важные выборы нельзя", - сказал он.

Выборы президента пройдут 4 марта. "Единая Россия" выдвинула кандидатуру Владимира Путина - он впервые идет на выборы как кандидат от партии. "Справедливая Россия" на съезде в субботу решила выдвинуть в президенты Сергея Миронова, ЛДПР выдвинула Владимира Жириновского. "Яблоко" и КПРФ определятся с выдвижением своих кандидатов на партийных съездах в декабре.

14.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме