О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.194135.html

новость Песков: Рейтинг Путина со знаком плюс

16.12.2011
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Реклама

Падение рейтинга Владимира Путина связано "с общим эмоциональным фоном в предвыборный и поствыборный период". Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. "Если абстрагироваться от эмоций, то очевидно, что реальное положение дел в настоящий момент скорее со знаком плюс", - добавил пресс-секретарь премьера.

Согласно опросу ВЦИОМа, проведенному 10 и 11 декабря в 46 регионах России, показатель одобрения деятельности Путина составил 51 процент. По результатам аналогичного опроса, проведенного в конце ноября, этот показатель составлял 61 процент. В среднем за 11 месяцев 2011 года рейтинг премьер-министра составлял приблизительно 63,8 процента.

Если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, Владимир Путин набрал бы 42 процента голосов. Таковы опубликованные в пятницу результаты инициативного опроса ВЦИОМ, проведенного 10-11 декабря в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России (опрошено 1600 человек, статпогрешность не превышает 3,4 процента). Электоральные рейтинги других кандидатов в президенты, по данным ВЦИОМ, составляют: у Геннадия Зюганова - 11 процентов, у Владимира Жириновского - 9 процентов, у Сергея Миронова - 5 процентов, у Григория Явлинского и Михаила Прохорова - по 1 проценту.

Рейтинг одобрения главы правительства снизился до 51 процент (среднемесячный показатель в 2011 году - 60-61 процнент). Таков же показатель президента Дмитрия Медведева (в январе его рейтинг доверия составлял 66 процентов).

6 декабря Песков в интервью ВВС заявил, что Владимир Путин никогда не был связан напрямую с "Единой Россией", поэтому рассматривался как независимый политик, а не как член партии. "Поэтому это две разные вещи, но безусловно люди ожидают обновления. Люди ожидают Путина в версии номер два. Очевидно, что и партии необходимо будет пройти период обновления, и Путину", - сказал Песков.

По его словам, у Путина "есть внутренний резерв для улучшения положения дел, резерв для увеличения прилагаемых усилий, расширения применения своего таланта, своего потенциала для улучшения ситуации в стране". "Ему кажется, он твердо уверен, что по-прежнему оказываемая ему поддержка в этой стране является лучшим доказательством того, что он на верном пути", - считает Песков.

В ноябре Песков был вынужден несколько раз объясняться за Путина. 22 ноября Песков прокомментировал заявления о том, что свист в ходе выступления Путина в "Олимпийском" знаменует "конец системы в России". По словам Пескова, они не имеют ничего общего с действительностью. "Эти апокалиптические суждения - скорее всего, политологические экзерсисы, которые ничего общего с реальностью не имеют", - сказал он. Песков отметил, что угугуканье болельщиков в СК "Олимпийский" после боя Емельяненко-Монсон адресовалось проигравшему американскому боксеру, а никак не главе правительства. "Честно говоря, я первый раз был на таких боях без правил, я не знаю, угугукают там кому-то или не угугукают когда идут бои и когда выносят на руках поверженных борцов. Но в данном случае то, что я увидел, - это вопрос восприятия", - заметил пресс-секретарь. По словам Пескова, он исходит из того, что если бы кого-то освистывали, то ему бы не дали закончить выступление. "Если бы выражали какую-то активную позицию, наверное, это выражение не могло распространяться только на половину выступления. Я в этом убежден, и это совершенно нелогично", - считает он.

Позднее, когда Путин спустя два дня не появился на концерте против наркотиков, где было анонсировано его участие, Песков заявил, что Путин не планировал посещать "Олимпийский". "Собственно говоря, рабочий график премьера во вторник был забит под завязку, и посещение "Олимпийского" не планировалось", - отметил Песков. 8 ноября в интервью "Афише" Песков заявлял, что выступление Путина возможно. "В Калининграде и еще в каком-то городе такие концерты уже были. Владимир Путин там говорил о важности борьбы с наркотиками и вообще их неприемлемости. Это будут небольшие вступления, не лекции. Владимир Путин за это гонорар, конечно, не получит", - сказал пресс-секретарь премьера. Концерт был организован скандально известным фондом "Федерация".

В июле Песков рассказал, что Владимир Путин находится "в некотором недоумении" в связи с решением оргкомитета немецкой политической премии "Квадрига" об отзыве присужденной ему награды. "Это не повод для огорчения. Я общался с Владимиром Владимировичем в субботу. Он в некотором недоумении. В целом можно сказать, что этой странной свистопляской эта организация только навредила себе и своей репутации, вряд ли ее теперь можно воспринимать всерьез", - заявил Песков.

16.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей