.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.194349.html

новость Администрацию президента возглавил Сергей Иванов

22.12.2011
Сергей Иванов в Колорадо-Спрингс. Фото АР
Сергей Иванов в Колорадо-Спрингс. Фото АР
Реклама
.

Президент Дмитрий Медведев назначил главой администрации президента Сергея Иванова, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Медведева Наталью Тимакову. "Своим указом Медведев назначил главой администрации президента Сергея Иванова", – сказала Тимакова. Иванов освобожден от должности вице-премьера, сообщила Тимакова. На посту главы администрации президента Иванов сменит Сергея Нарышкина, который в среду был утвержден на должности спикера Госдумы.

В четверг "Коммерсант" сообщил, что новый глава администрации президента будет назван в ближайшее время. Как сообщало издание, новый руководитель будет назначен "с прицелом" на Владимира Путина, в связи с чем этот пост "точно не светит ни Владиславу Суркову, с которым Путин работать не будет, ни Игорю Сечину". "Во главе администрации будет Нарышкин-2. То есть слабый руководитель, но при этом из ближнего круга Путина", - сообщил собеседник издания.

Однако, как отмечало издание, не менее важным, чем имя, является формат, под который будет подбираться сменщик Сергея Нарышкина. Либо новый руководитель администрации придет на время избирательной кампании и последующего переходного периода вплоть до инаугурации нового президента, либо уже сейчас администрацию возглавит человек, который и дальше будет работать с Владимиром Путиным. Когда говорят о первом варианте, безусловным фаворитом считался Сурков, а также вице-премьер, глава аппарата правительства Вячеслав Володин. По второму варианту перебирались все соратники Путина, которые заняты в настоящее время как в правительстве, так и в других административных учреждениях.

Среди кандидатов называли даже экс-спикера Госдумы Бориса Грызлова, который сложил с себя депутатские полномочия и пока не получил новой работы. Впрочем, Грызлова в настоящее время "назначают" сразу в несколько мест - от руководства администрацией президента на период до президентских выборов до работы в системе правоохранительных органов. После того, как Центризбирком наградил Грызлова почетным знаком "За заслуги в организации выборов", появились даже экстравагантные версии о том, что Грызлов может быть введен в состав комиссии. В ЦИКе это опровергают. Источник в комиссии заявил, что "это было бы вызовом общественным настроениям".

6 декабря Сурков заявил, что политическая ситуация в стране стабильна. "Все под контролем", - заверил он писателя Сергея Минаева, который опубликовал текст беседы в своем блоге. "Сомнений нет – государственные институты прочны и устойчивы. Попытки раскачать ситуацию и интерпретировать ее в негативном и провокационном ключе обречены на провал", - подчеркнул Сурков.

Он назвал "плановым, закономерным" результат, который показала на выборах "Единая Россия". По словам Суркова, это "отменный" результат в сложившейся ситуации, а получение конституционного большинства в Думе не являлось "самоцелью". По словам Суркова, он еще год назад предсказал, что "ЕР" получит простое большинство. Он назвал "особенно ценным" успех "Справедливой России". "Многие недалекие люди пророчили им провал после ухода Сергея Миронова с поста председателя Совета Федарации", - отметил Сурков. По его словам, "без эсеров устойчивость системы и ее адекватность общественным вкусам и настроениям были бы ниже".

Сурков отверг обвинения в массовых нарушениях и фальсификациях, сославшись на совпадение официальных итогов выборов с данными социологических опросов.

Он заявил также, что политическая система должна стать более открытой, в нее надо допустить новых игроков. По мнению Суркова, в России не хватает "массовой либеральной партии" или "партии раздраженных городских сообществ". Эти сообщества, по его словам, пока не представлены в парламенте, однако "включены в систему, сами того иногда не сознавая", поскольку их составляют сотрудники и аудитория "оппозиционных СМИ, принадлежащих, как ни странно, государству или аффилированным с ним структурам".

"Период санации и оздоровления разложившейся в 90-х политсистемы закончен, - заявил Сурков. - Надо менять методы. Действовать в 2011 году так же, как в 2001-м, неправильно. Это как если бы больного лечили, лечили успешно, он поправился, а его все продолжают лечить. Хватит уже лечить. Уже всех вылечили. Пора отпускать".

22.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей