.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.194361.html

новость "Левада-центр": За Путина готовы проголосовать 36 процентов избирателей

22.12.2011
Владимир Путин. Кадр телеканала ''Россия 24''
Владимир Путин. Кадр телеканала ''Россия 24''
Реклама
.

Если бы выборы президента России состоялись в ближайшие дни, за премьер-министра Владимира Путина готовы были бы проголосовать 36 процентов избирателей. Как передает Интерфакс, таковы данные опроса "Левада-центра", проведенного с 16 по 20 декабря в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Всего было опрошено 1600 взрослых граждан, статистическая погрешность не не превышает 3,4 процента.

Основные конкуренты Путина пока не набирают даже 10 процентов голосов. Следом за премьер-министром идет лидер ЛДПР Владимир Жириновский, за которого свои голоса отдали бы 7 процентов избирателей, на третьем месте лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 6 процентами. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и бизнесмен Михаил Прохоров в список "Левада-Центра" не вошли. При этом, как показал опрос, 22 процента респондентов еще не определили своего кандидата, 9 процентов не стали бы участвовать в выборах, 11 процентов пока не определились с участием.

16 декабря были опубликованы рекордно низкие рейтинги Путин и президента Медведева. Согласно опросу ВЦИОМа, проведенному 10 и 11 декабря в 46 регионах России, показатель одобрения деятельности Путина составил 51 процент. По результатам аналогичного опроса, проведенного в конце ноября, этот показатель составлял 61 процент. В среднем за 11 месяцев 2011 года рейтинг премьер-министра составлял приблизительно 63,8 процента.

Согласно опросу ВЦИОМа, если бы выборы президента состоялись 18 декабря, Владимир Путин набрал бы 42 процента голосов. Опрос был проведен 10-11 декабря в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Было опрошено 1600 человек, статпогрешность не превышает 3,4 процента. Электоральные рейтинги других кандидатов в президенты, по данным ВЦИОМ, составили: у Геннадия Зюганова - 11 процентов, у Владимира Жириновского - 9 процентов, у Сергея Миронова - 5 процентов, у Григория Явлинского и Михаила Прохорова - по 1 проценту.

Рейтинг одобрения главы правительства снизился до 51 процента (среднемесячный показатель в 2011 году - 60-61 процент). Таков же показатель президента Дмитрия Медведева (в январе его рейтинг доверия составлял 66 процентов).

После публикации рейтингов пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что падение рейтинга Владимира Путина связано "с общим эмоциональным фоном в предвыборный и поствыборный период". "Если абстрагироваться от эмоций, то очевидно, что реальное положение дел в настоящий момент скорее со знаком плюс", - сказал пресс-секретарь премьера.

22.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей