.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.194365.html

новость Сурков: Власть должна быть гибкой

23.12.2011
Владислав Сурков. Фото 6buro.ru
Владислав Сурков. Фото 6buro.ru
цитата Дословно

Владислав Сурков

Нарушения, конечно, имеются, но отнюдь не в промышленных масштабах. А вопят так, будто это повальное явление. Это говорит о правовом нигилизме или неграмотности. Жаль, что так низок уровень политической культуры... Все эти вопли – это неуважение к мнению избирателей, к работе высококвалифицированных специалистов-социологов... Наша политическая система прозрачна и адекватна. Так что всем вопящим отвечаю: хватит вопить. Надоели.

Интервью Сергею Минаеву, 05.12.2011

Уступить разумным требованиям активной части общества - обязанность и конституционный долг власти. Об этом в интервью "Известиям" заявил первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков. "Лучшая часть нашего общества, или вернее, наиболее продуктивная его часть требует уважения к себе. Люди говорят – мы есть, мы имеем значение, мы народ. Нельзя высокомерно отмахиваться от их мнения. И очень правильно, что это мнение учтено, что есть благожелательная реакция власти... Уступить разумным требованиям активной части общества – не вынужденный маневр власти, а ее обязанность и конституционный долг", - заявил Сурков.

"Система уже изменилась. Это свершившийся факт - смотри итоги выборов в Думу, смотри митинг на Болотной, смотри дискуссии в Сети, смотри "прямую линию" премьера 15 декабря, смотри послание президента. Осталось только оформить эти изменения юридически и технически", сказал Сурков.

"Конечно, можно утверждать, что вышедшие на улицу - это меньшинство. Это так, зато какое это меньшинство! И если разобраться, ведь и правящее большинство - на самом деле тоже меньшинство, только покрупнее. Современная демократия в условиях сложного, раздробленного социума - это вообще демократия меньшинств. Если вы мыслите стратегически, прислушивайтесь к меньшинствам - среди них найдете завтрашних лидеров", - сказал Сурков.

"Главное теперь, чтобы все эти намерения реализовались. А то может быть и так - соберется на следующий митинг поменьше народа, поутихнет немного шум в сети, и кому-то покажется, что ничего делать не надо, что зря беспокоились. Что опять все чудесным образом рассосалось. И опять потянут, помедлят, отложат реформы до лучших времен, как уже бывало, или выхолостят. Но будем надеяться на лучшее - дай бог, чтобы и улица успокоилась, и чтоб реформы состоялись", - заключил Сурков.

Между тем согласно опросу "Левада-центра", если бы выборы президента состоялись в ближайшие дни, за премьер-министра Владимира Путина готовы были бы проголосовать 36 процентов избирателей. Таковы даннеы опроса "Левада-центра", проведенного с 16 по 20 декабря в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Всего было опрошено 1600 взрослых граждан, статистическая погрешность не не превышает 3,4 процента.

Основные конкуренты Путина пока не набирают даже 10 процентов голосов. Следом за премьер-министром идет лидер ЛДПР Владимир Жириновский, за которого свои голоса отдали бы 7 процентов избирателей, на третьем месте лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 6 процентами. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и бизнесмен Михаил Прохоров в список "Левада-Центра" не вошли. При этом, как показал опрос, 22 процента респондентов еще не определили своего кандидата, 9 процентов не стали бы участвовать в выборах, 11 процентов пока не определились с участием.

16 декабря были опубликованы рекордно низкие рейтинги Путин и президента Медведева. Согласно опросу ВЦИОМа, проведенному 10 и 11 декабря в 46 регионах России, показатель одобрения деятельности Путина составил 51 процент. По результатам аналогичного опроса, проведенного в конце ноября, этот показатель составлял 61 процент. В среднем за 11 месяцев 2011 года рейтинг премьер-министра составлял приблизительно 63,8 процента.

Согласно опросу ВЦИОМа, если бы выборы президента состоялись 18 декабря, Владимир Путин набрал бы 42 процента голосов. Опрос был проведен 10-11 декабря в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Было опрошено 1600 человек, статпогрешность не превышает 3,4 процента. Электоральные рейтинги других кандидатов в президенты, по данным ВЦИОМ, составили: у Геннадия Зюганова - 11 процентов, у Владимира Жириновского - 9 процентов, у Сергея Миронова - 5 процентов, у Григория Явлинского и Михаила Прохорова - по 1 проценту.

Рейтинг одобрения главы правительства снизился до 51 процент (среднемесячный показатель в 2011 году - 60-61 процент). Таков же показатель президента Дмитрия Медведева (в январе его рейтинг доверия составлял 66 процентов).

После публикации рейтингов пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что падение рейтинга Владимира Путина связано "с общим эмоциональным фоном в предвыборный и поствыборный период". "Если абстрагироваться от эмоций, то очевидно, что реальное положение дел в настоящий момент скорее со знаком плюс", - сказал пресс-секретарь премьера.

23.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей