О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.194498.html

новость Путин: У оппозиции нет целей и лидеров

27.12.2011
Владимир Путин дает интервью руководителям трех федеральных телеканалов. Фото пресс-службы премьера
Владимир Путин дает интервью руководителям трех федеральных телеканалов. Фото пресс-службы премьера
цитата Дословно

Михаил Салтыков-Щедрин (1826-1889)

...Но река продолжала свой говор, и в этом говоре слышалось что-то искушающее, почти зловещее. Казалось, эти звуки говорили: "Хитер, прохвост, твой бред, но есть и другой бред, который, пожалуй, похитрей твоего будет". Да; это был тоже бред, или, лучше сказать, тут встали лицом к лицу два бреда: один, созданный лично Угрюм-Бурчеевым, и другой, который врывался откуда-то со стороны и заявлял о совершенной своей независимости от первого.
- Зачем? - спросил, указывая глазами на реку, Угрюм-Бурчеев у сопровождавших его квартальных, когда прошел первый момент оцепенения...
- Зачем? - повторил он испуганно и вдруг, как бы боясь углубляться в дальнейшие расспросы, круто повернул налево кругом и пошел назад. Судорожным шагом возвращался он домой и бормотал себе под нос:
- Уйму! я ее уйму!

"История одного города"

У российской оппозиции нет единой программы и ясных целей. Как передает ВВС, об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании федерального координационного штаба Общероссийского народного фронта. "Нет единой программы, нет ясных и понятных способов достижения целей, которые неясны, и нет людей, которые могли бы что-то сделать конкретное", - заявил Путин. По его словам, задача оппозиции - делегитимизировать результаты выборов.

"Разумеется, в нашей стране, да и в любой другой стране всегда есть, всегда были и всегда будут силы, которым важна не перспектива развития, а броуновское движение. Движение – все, конечная цель – ничто", - сказал Путин. "Повторяю еще: такие люди есть, да и всегда будут. И флаг им в руки, они имеют право на существование, и на самом деле я считаю, что и к ним нужно относиться с уважением", – заявил Путин.

Он также предложил вынести в Интернет дискуссию о прозрачности предстоящих президентских выборов, передает РИА "Новости". "Надо развивать дискуссии в Интернете, послушать людей", - сказал Путин. По словам премьера, нужно "обобщить конструктивные предложения, и если есть предложения, направленные на повышение прозрачности всего этого процесса, то, конечно, нужно этим воспользоваться, поблагодарить людей и внедрить".

Накануне Путин заявил, что государству необходимо наращивать присутствие в Интернете и на телевидении, чтобы внушить гражданам уверенность в завтрашнем дне. "Рузвельт в условиях Великой депрессии выступал по радио на самые разные темы, а не только по проблемам трудовых отношений. Главная цель – общенациональная психотерапия, чтобы внушить гражданам страны уверенность в завтрашнем дне", – сказал Путин. "Тогда не было ни телевидения, ни тем более Интернета, у нас есть различные средства работы с общественными организациями, мы ими неэффективно пользуемся, нужно наращивать эти усилия", – добавил премьер-министр.

Во вторник экс-министр финансов Алексей Кудрин предложил выступить в качестве посредника с "независимой позицией" на переговорах о доработках проекта политической реформы и правилах проведения предстоящих президентских выборов. Кудрин заявил, что Путин готов провести честные выборы 4 марта, а в случае победы его следует признать легитимным главой государства.

Между тем бывший советник Путина Андрей Илларионов убежден, что власти готовятся к резкому развороту и реваншу, который может быть осуществлен в самой жесткой форме. Не исключены убийства оппозиционных лидеров, теракты, военный конфликт и введение чрезвычайного положения в стране. По словам Илларионова, нынешний политический кризис окончательно расколол "настоящий тандем" - силовиков и "системных либералов". В качестве примера Илларионов привел бывшего министра финансов Алексея Кудрина, который попытался дистанцироваться от Путина, что было воспринято как предательство. Илларионов считает, что в ходе "прямой линии" Путин, назвав Кудрина своим другом, дал ему понять, что "соскочить не удастся". Между тем, как считает Илларионов, Путин убедился, что не может рассчитывать на лояльность "системных либералов".

27.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей