.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.194531.html

новость Медведев предоставил российское гражданство корейскому олимпионику

28.12.2011
Паспорта для регистрации в паспортном столе. Кадр ТВЦ
Паспорта для регистрации в паспортном столе. Кадр ТВЦ
Реклама

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о приеме в гражданство России самого титулованного спортсмена в истории мирового шорт-трека, трехкратного олимпийского чемпиона Ан Хен Су, сообщает пресс-служба Союза конькобежцев России. Знаменитый уроженец Южной Кореи уже выбрал себе русское имя - Виктор. В чемпионате России по шорт-треку, который проходит в подмосковной Коломне с 26 по 28 декабря, трехкратный олимпийский чемпион выступает уже как полноценный гражданин России. Представляет он команду Москвы.

В Международный союз конькобежцев уже отправлены все документы, необходимые для получения Ан Хен Су лицензии на выступление в официальных международных соревнованиях в составе сборной России. Ожидается, что наш звездный новобранец сможет дебютировать в составе национальной команды уже на чемпионате Европы, который пройдет 27-29 января в чешском городе Млада Болеслав.

"На двух первых дистанциях чемпионата России Ан Хен Су не добрался до призовых мест, - отметил президент СКР Алексей Кравцов. - Но нужно учитывать, что для него это первый старт после длительного перерыва, связанного с восстановлением после тяжелой травмы и оформлением перехода из Южной Кореи в Россию. Не сомневаюсь, что к чемпионату Европы Ан Хен Су, как истинный профессионал, подготовится очень хорошо и покажет свой потенциал".

"Вскоре после новогодних каникул Ан Хен Су получит паспорт гражданина Российской Федерации, - добавил Кравцов. - Русское имя он себе выбрал - Виктор, и после получения паспорта станет - Виктор Ан. Причины такого выбора, думаю, очевидны. Ведь Виктор значит - Победитель".

В октябре Медведев ужесточил правила получения российского гражданства. Теперь мигрантам, переезжающим в Россию, при рассмотрении вопроса о получении гражданства РФ необходимо предъявить вид на жительство.

Ранее для того, чтобы подать заявку на рассмотрение вопроса о получении российского гражданства, иностранцам можно было на выбор представлять миграционную карту, разрешение на временное проживание или вид на жительство. Согласно президентскому указу от 19 октября, иностранные граждане отныне обязаны предъявлять именно вид на жительство, документ, который подтверждает право иностранца постоянно проживать в России. Разрешение на временное проживание выдается до вида на жительство. Еще раньше можно получить миграционную карту, которая разрешает лишь временное пребывание на территории России.

28.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей