О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.194544.html

новость Путин: Досрочной отставки Медведева не будет

28.12.2011
Путин и Медведев после выборов. Фото: ER.Ru
Путин и Медведев после выборов. Фото: ER.Ru
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин опроверг предположения о возможной досрочной отставке президента Дмитрия Медведева, передает РИА "Новости". Путин не видит необходимости становиться исполняющим обязанности президента в преддверии выборов в марте, по его словам, этот вопрос не обсуждался.

Как передает Интерфакс, Путин заявил также, что экс-министр финансов Алексей Кудрин сам принял решение пойти на митинг на проспекте академика Сахарова. "Я его не отправлял, он сам пошел, он взрослый мальчик", – сказал Путин на предновогодней встрече с журналистами правительственного пула.

Сам Кудрин утверждает, что Путин "не боится выборов 4 марта" и готов провести выборы честно. Накануне в интервью "Ведомостям" Кудрин рассказал, что встречался с Путиным в Петербурге накануне митинга на проспекте Сахарова и сказал ему "что думает". Встреча была экстренной и состоялась по инициативе Кудрина. После этого экс-министр принял решение выступить на митинге. На вопросы "Ведомостей" он ответил сразу после выступления.

Кудрин считает, что в марте есть возможность провести "эталонные выборы". "Если будут честные выборы, пусть страной управляет победитель. Даже если это будет Путин. Этот тезис звучал и в выступлениях оппозиции", - утверждает Кудрин. Он не уточнил, какие меры позволят провести свободные и честные выборы президента.

Он вновь выступил за диалог оппозиции с Путиным и предложил себя в качестве посредника с "независимой позицией". Кудрин считает, что пакет политических реформ, внесенный Медведевым "без всякого общественного обсуждения", нуждается в доработке. В частности, по мнению Кудрина, новые правила регистрации партий должны вступить в силу немедленно, а не через пять лет.

Между тем бывший советник Путина Андрей Илларионов убежден, что власти готовятся к резкому развороту и реваншу, который может быть осуществлен в самой жесткой форме. Не исключены убийства оппозиционных лидеров, теракты, военный конфликт и введение чрезвычайного положения в стране. По словам Илларионова, нынешний политический кризис окончательно расколол "настоящий тандем" - силовиков и "системных либералов". В качестве примера Илларионов привел бывшего министра финансов Алексея Кудрина, который попытался дистанцироваться от Путина, что было воспринято как предательство. Илларионов считает, что в ходе "прямой линии" Путин, назвав Кудрина своим другом, дал ему понять, что "соскочить не удастся". Между тем, как считает Илларионов, Путин убедился, что не может рассчитывать на лояльность "системных либералов".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев отозвался на инициативу Кудрина предложением сформировать "узкую репрезентативную группу" для переговоров с Путиным. Пономарев предложил включить в эту группу его самого, а также сопредседателя ПАРНАСа Владимира Рыжкова и главу РосПила Алексея Навального. Все трое входили в оргкомитет митинга на проспекте Сахарова.

Навальный, в свою очередь, заявил, что переговоры уже идут - "в приемлемом публичном формате, через резолюцию" (митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. - Ред.). "Требования настолько просты и очевидны, что не нужен никто их дополнительно расшифровывающий", - подчеркнул Навальный в своем блоге. Он не исключил, что в дальнейшем понадобится "группа неких переговорщиков", однако сейчас "никто не наделен мандатом на переговоры" от имени всего протестного движения, пишет Навальный. "Любой, кто заявляет обратное, - самозванец", - заключает он.

28.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей