О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.194764.html

новость Ловец человеков

Путин пообещал рыбакам транслировать соревнования по рыбалке
11.01.2012
Владимир Путин и Альбер II рыбачат на Енисее. Фото АР
Владимир Путин и Альбер II рыбачат на Енисее. Фото АР
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин согласился взять под личный патронаж национальные соревнования по рыбной ловле и пообещал задействовать возможности государственных телеканалов для популяризации рыбалки, передает РИА "Новости". Представители объединений любительского и спортивного рыболовства на встрече с Путиным под эгидой Общероссийского народного фронта пожаловались на "дефицит внимания властей к рыбалке".

"Рыболовам нужна поддержка государства, больше внимания. На самом деле нас больше чем кого бы то ни было. Самое массовое хобби в России. Даже больше чем футбольных фанатов", - сказал один из участников встречи. "Если говорить про конкретные шаги, можно, используя ваше имя, вашу поддержку, сделать серьезные соревнования спортивные с принципом "поймал - отпусти" с привлечением телевидения. Некий такой мини-национальный проект", - предложил он Путину. Рыболовы также пожаловались, что практически все передачи рыбалки идут на платных телеканалах. "Может, попросить канал "Спорт", "Россию-2", чтобы они больше внимания уделили", - предложили они.

"Давайте, давайте. Я не против. С удовольствием. Дело благородное, красивое. Я с Добродеевым (Олег Добродеев - руководитель ВГТРК. - Ред.) поговорю об этом", - пообещал Путин.

Путин также призвал незамедлительно исключить из действующего законодательства о любительском рыболовстве норму о платных путевках для рыбалки на промысловых участках. Глава Росрыболовства Андрей Крайний подтвердил, что "де-юре эта норма действует в существующем законе о любительской и спортивной рыбалке, который был принят в 2010 году" ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ: Как был освистан глава Росрыболовства). "Нужно немедленно отменить эту норму", - заявил Путин.

В июле Путин заявил, что законопроект о любительством рыболовстве до внесения в Госдуму пройдет обсуждение в рамках Общероссийского народного фронта. "Несмотря на все разъяснения, которые ваше ведомство и вы лично давали, обсуждение на различных общественных площадках показывает, что понимание у общественности нюансов этого закона нет", - заявил премьер на встрече с Крайним.

10 января Газета.Ру сообщала, что мобилизация базового электората Владимира Путина в ходе президентской кампании будет проводиться по линии Общероссийского народного фронта, а "Единая Россия" останется "в стороне от кампании". Региональные общественные приемные Путина, на базе которых были созданы отделения ОНФ, получили из штаба команду обновить состав, привлечь к работе региональных лидеров общественного мнения и создать первичные ячейки на базе крупных предприятий, закрытых военных поселений и бюджетных организаций.

Избирательный штаб возглавляет кинорежиссер Станислав Говорухин, фактическое же руководство кампанией ведет недавно перешедший в администрацию президента бывший глава аппарата правительства Вячеслав Володин, источник в предвыборном штабе Путина. "Установки следующие: с одной стороны, использовать систему ячеек для мобилизации на выборы базового электората, с другой стороны, не проводить жесткую мобилизацию, идти к людям и разговаривать с ними, решать те проблемы, которые можно решить оперативно", - рассказал собеседник издания.

Одновременно штаб делает ставку на отдаление региональных функционеров "Единой России" от кампании, объясняя это репутационными потерями, которые понесла партия власти по итогам выборов в Госдуму. "Единая Россия", в свою очередь, напоминает, что Путин - кандидат от партии, поэтому она не может устраняться от работы в кампании. "Владимир Путин был выдвинут кандидатом в президенты от нашей партии на съезде, говорить, что партия не участвует в избирательной кампании, как минимум странно, члены партии будут самым активным образом поддерживать своего кандидата, - сказал первый замсекретаря президиума генсовета партии Сергей Железняк. - Но Владимир Путин пользуется поддержкой гораздо более широкого круга избирателей, чем члены и сторонники "Единой России", поэтому активную поддержку в кампании будут осуществлять и ОНФ, и другие политические и общественные силы, которые заинтересованы в стабильном развитии страны".

27 декабря глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов призвал активистов Общероссийского народного фронта "защищать свою победу". "Сейчас ситуация изменяется, и, скажем так, военная составляющая слова "фронт" все больше выходит на передний план. Нам нужно защищать свою победу, нам нужно защищать нашу стратегию, нам нужно защищать и снова избирать нашего президента Владимира Путина", – сказал Грызлов на встрече Путина с представителями его избирательного штаба и ОНФ. Грызлов выразил уверенность, что с этим согласны участники заседания, и заявил, что именно таким образом "надо понимать перспективу на ближайшие три месяца".

11.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей