.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.194766.html

новость По инициативе Медведева создается сайт "РоссияБезДураков"

11.01.2012
Дмитрий Медведев и молодежь. Фото пресс-службы Кремля
Дмитрий Медведев и молодежь. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Во второй половине января в России появится новый интернет-портал "россиябездураков.рф". Как сообщают "Известия", создается проект под эгидой сайта "большоеправительство.рф" и Общественного комитета сторонников Дмитрия Медведева. "Сейчас тестируется бета-версия, в полном объеме сайт будет запущен после 15 января", - рассказал один из создателей портала Раф Шакиров.

По его словам, идея сайта - "собирать по стране чиновничьи глупости, которые отравляют нам жизнь, и бороться с ними". "Информация будет обрабатываться, затем последует либо изменение законодательства, либо меры по отношению к конкретному чиновнику", - сказал другой участник проекта, депутат Роберт Шлегель.

Предполагается, что, заходя на сайт, граждане должны будут регистрироваться, а затем оставлять описание административных препон с конкретными фамилиями и названиями организаций. "Каждая глупость будет иметь прописку", - говорит Шакиров. Таким образом, на интерактивной карте любой желающий сможет увидеть, какие регионы лидируют по числу глупостей.

"У нас есть математическая формула расчета средней глупости по региону. Расчет держится в секрете, чтобы избежать региональных накруток: вдруг кто-то хочет атаковать определенный регион и начнет забрасывать его глупостями. Тогда формула даст другие показатели", - объясняет Шакиров.

Об идее такого портала Дмитрий Медведев сообщил в послании Федеральному собранию. "Одним из первых проектов станет публичный конкурс на выявление самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедур. Соответствующий интернет-ресурс, надеюсь, заработает с нового года. Я хотел бы обратиться ко всем, кто сталкивается с такими процедурами, — расскажите о них, пожалуйста, если вы считаете их вредными для нормальной жизни, для полноценного развития нашей страны. На основе ваших предложений будут приниматься решения об их отмене или о корректировке каких-то процедур, а в необходимых случаях - кадровые решения", - заявил тогда Медведев.

В мае 2011 года известный блогер, автор проекта "РосПил" Алексей Навальный сообщил о запуске нового интернет-проекта ""РосЯма", направленного на борьбу с "ямами, торчащими рельсами, канализационными колодцами" и другими несовершенствами российских дорог. Как сообщил Навальный в своем блоге, каждый пользователь может сфотографировать поврежденный участок дороги, загрузить изображение на сайт проекта, указав, где был сделан снимок. Система автоматически сгенерирует жалобу, которую пользователю необходимо будет отправить в ГИБДД.

Через 37 дней после отправки жалобы в ГИБДД система сгенерирует еще одно письмо, на этот раз - в прокуратуру. Его следует отправить, если в указанный срок жалоба на состояние дорожного покрытия, направленная в ГИБДД, ни к чему не привела. На данный момент посетители сайта оставили уже более 70 сообщений.

11.01.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей