.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.194796.html

новость Путин пообещал уволить губернаторов за рост тарифов ЖКХ

12.01.2012
Владимир Путин и Никита Белых. Фото с сайта Белых.Ру
Владимир Путин и Никита Белых. Фото с сайта Белых.Ру
Реклама
.

Премьер-министр Владимир Путин обещал после избрания на пост президента уволить некоторых губернаторов, поставив им в вину резкий рост тарифов на ЖКХ, передает РИА "Новости". Премьер заявил об этом на заседании президиума правительства, напомнив при этом, что он является кандидатом в президенты. "Мы сейчас находимся в предвыборном периоде, и ваш покорный слуга – один из кандидатов в президенты. Не исключаю, что смогу победить на этих выборах. Если это произойдет, то сразу же после инаугурации внимательно посмотрю на тех, кто допустил скачки тарифов, и с тяжелым сердцем, но вынужден буду принять кадровые решения. Говорю об этом совершенно серьезно", – сказал Путин.

Два дня назад Путин возмутился тарифами ЖКХ в Кировской области. Он попросил "послать сигнальчик" губернатору Никите Белых, который не приехал на совещание. Белых в это время находился с семьей на отдыхе в Швеции и вынужден был объяснять журналистам по телефону, что тарифы подняла одна компания в ноябре, а в декабре граждане получили новые платежки, в которых цена на горячую воду была снижена.

Путин потребовал от губернатора Кировской области Никиты Белых прервать отпуск и разобраться в причинах резкого роста тарифов в ЖКХ в одном из населенных пунктов региона. При этом сам Белых сообщил, что находится в законном отпуске, а сведения о росте тарифов, высказанные Путиным, не соответствуют действительности.

"Как получилось так, что в Кирове дважды прям, и в последний раз 4 декабря, на 40 процентов взяли и выросли тарифы на горячую воду? Городок такой Нововятский. Прямо на 40 процентов взяли и вдули. Руководство региона такие вещи вообще не отслеживает что ли?" – заявил Путин на селекторном совещании, посвященному оценке эффективности работы руководства регионов, сообщает РИА "Новости". "Белых где? Где губернатор?" – спросил Путин у и.о. губернатора Алексея Кузнецова. Тот ответил, что Белых еще не вышел из отпуска. "Сегодня какое число? 10-е, рабочий день! Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик. Пускай заканчивает отпуск, выходит на работу. Работать надо. Пора всем на работу", – заявил премьер.

Как сказал Белых, он отсутствовал во вторник на рабочем месте из-за официального отпуска, о котором уведомил заранее все требуемые регламентом вышестоящие инстанции – президента и полпреда. "Премьера кто-то сознательно или бессознательно ввел в заблуждение. Я нахожусь в официальном отпуске, о котором я заранее, согласно регламенту, уведомил президента и полпреда еще в декабре, когда сегодняшнее селекторное совещание не планировалось. 6 января я уехал в отпуск в Швецию, на родину Карлсона и Пеппи-длинный-чулок, а завтра возвращаюсь. Поэтому претензий по поводу своего отсутствия не принимаю", – заявил Белых, добавив, что направит письмо с соответствующими разъяснениями Путину.

Позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Путин не критиковал губернатора Кировской области Никиту Белых за продолжительный отдых, а лишь призвал чиновников быстро войти в рабочий график после новогодних праздников. Об этом в интервью "Русской службе новостей" заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, комментируя заочную словесную перепалку между премьером и губернатором. "Владимир Владимирович не критиковал сам факт отпуска. Владимир Владимирович говорил о том, что в принципе лучше уже после новогодних праздников сразу входить в рабочий график. Поэтому здесь речь идет не о том, кто как был информирован, это мнение Путина о том, что слишком много у государства забот, чтоб позволить себе долгую раскачку", – уточнил Песков.

В тот же день Песков опроверг информацию о том, что в Госдуме по предложению Путина разрабатывается законопроект о "заморозке" тарифов ЖКХ. "Эта информация звучит достаточно странно. Вряд ли можно говорить о том, что можно "морозить" на три года тарифы", - заявил Песков.

По его словам, Путин неоднократно заявлял, что компании по услугам ЖКХ должны зарабатывать деньги, чтобы иметь возможность развиваться. Ранее СМИ сообщили, что в Госдуме по инициативе Путина готовят проект документа, по которому в России несколько лет будет действовать один и тот же тариф на услуги ЖКХ. По данным СМИ, законопроект может быть готов к лету.

По данным LifeNews, ситуация с неравномерным и порой завышенным распределением тарифов на услуги ЖКХ будет жестко пресекаться. "Много жалоб есть от населения страны по данному вопросу. Одна из которых была озвучена Владимиром Путиным по завышению цен на горячую воду в Кировской области. Глава правительства в жесткой форме раскритиковал такие действия региональных властей. И от него есть указание в срочном порядке разработать проект по приемлемой тарификации услуг ЖКХ в России", - заявил источник издания в Белом доме.

12.01.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей