О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.195065.html

новость Медведев: В ближайшее время приеду в МГУ

23.01.2012
Журфак МГУ. Фото с сайта www.jourdom.ru

Журфак МГУ. Фото с сайта www.jourdom.ru

Президент Дмитрий Медведев подтвердил намерение посетить факультет журналистики МГУ и пообщаться со студентами. Об этом он написал на своей странице в Facebook. "Обещал студентам журфака прийти на встречу. Обещание выполню в ближайшее время", – пишет Медведев. Ранее неоднократно сообщалось, что Медведев вскоре вновь посетит журфак МГУ. Студенты факультета организовали рабочую группу по организации визита Медведева и начали отбирать делегатов для встречи с президентом.

В минувший четверг "Ведомости" сообщили, что Медведев может приехать на журфак 25 января. При этом, как отмечало издание, новую встречу приурочат ко Дню российского студенчества, а оппозиционно настроенным студентам с критическими плакатами выделят пространство в три квадратных метра.

В конце Медведев посетил журфак МГУ, однако встречался не со студентами, а с активистами прокремлевских движений. Несколько студентов были задержаны сотрудниками ФСО. После визита Медведева выпускники и студенты журфака провели символическую уборку на факультете ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). В акции приняли участие заместитель главного редактора журнала "Коммерсант-Власть" Вероника Куцылло, ее коллега по "Коммерсанту" Ольга Алленова, главный редактор "Граней" Владимир Корсунский, журналистка "Эха Москвы" Ирина Воробьева, режиссер-документалист Павел Бардин и другие. С участниками субботника поговорил президент факультета Ясен Засурский. Он выразил надежду, что президент вернется на факультет, и пообещал, что деканат не будет принимать дисциплинарных мер в отношении студенток, задержанных ФСО во время визита Медведева.

Медведев, в свою очередь, приветствовал проведение субботника. "На журфаке было интересно и весело. Спасибо за гостеприимство. Как-нибудь еще заеду. А студенты некоторые – просто молодцы: собираются на субботник, прибраться на факультете. Сердце радуется... Всем спокойной ночи!" – написал Медведев в социальной сети Facebook.

Медведев провел на журфаке встречу с молодежью на тему межнациональных отношений. Участников отбирали заранее среди активистов прокремлевских движений. На встречу были допущены всего несколько студентов журфака. Президент приехал с полуторачасовым опозданием. На балюстраде факультета несколько студентов попытались поднять плакаты с вопросами к президенту, их тут же скрутили сотрудники ФСО, провели с ними воспитательную беседу, угрожали отчислением. Трех студенток, которые подняли листы бумаги с вопросами Медведеву возле здания журфака, задержала полиция. В деканате заявили, что эти студенты нарушили законы гостеприимства.

После визита Медведева в Интернете начался сбор подписей под обращением к руководству МГУ и журфака с требованием добиться от президента извинений за произошедшее. На следующий день появилось альтернативное обращение с призывом не раздувать скандал вокруг визита Медведева на журфак.

Видео Грани-ТВ: Субботник на журфаке

23.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме