.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.195123.html

новость Медведев: На Болотную площадь вышли мои сторонники

25.01.2012
Дмитрий Медведев в юности. Фото Redtram.Ru
Дмитрий Медведев в юности. Фото Redtram.Ru
Реклама

Президент Дмитрий Медведев считает, что в митингах на Болотной площади и проспекте Сахарова участвовали люди, разочарованные тем, что он отказался участвовать в президентских выборах. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил на встрече со студентами журфака МГУ. Медведев не исключает, что в будущем вновь может баллотироваться на высший государственный пост. "Я никогда не говорил, что вообще больше не буду баллотироваться. Я напомню, что мне всего 46 лет. Это не такой еще серьезный возраст, чтобы отказываться от дальнейших политических баталий. Но в этот раз я действительно решил не баллотироваться", - сказал Медведев.

Медведев допускает, что не станет премьером после президентских выборов, поскольку самого Владимира Путина могут не избрать президентом. "Во-первых, я не знаю, что будет в мае. Я допускаю самое разное развитие событий, и чтобы там ни говорили, тому же самому моему коллеге Владимиру Путину нужно избраться еще, заручиться поддержкой народа", – сказал Медведев. "Если у него это получится, весьма вероятно, что я действительно стану председателем правительства, если у него это не получится, я буду со спокойной совестью дальше работать на благо своего Отечества. Где – не знаю, но могу сказать предельно откровенно – я из политики не уйду", – продолжил Медведев.

Медведев заявил также, что не видит предпосылок для революции в России. "Предпосылок для революции в России нет, лимит на революционные события уже выбран в ХХ веке", – сказал президент.

Медведев признал, что в России оказывается давление на СМИ. По его словам, в стране нет цензуры, но есть "процесс притирки и игры в медиапространстве", поэтому "ситуация далека от идеала". Одна из студенток сказала Медведеву, что хочет уехать из России, потому что осознает наличие цензуры. "Люди боролись за то, чтобы вы могли уехать за границу. Есть желание – езжайте", – ответил ей Медведев. "В Германии, Франции, Великобритании и даже США тоже 25–30 процентов молодых людей хочет уехать», – добавил он.

17 января глава Росмолодежи Василий Якеменко заявил, что массовые акции протеста после думских выборов стали следствием отказа Медведева идти на второй срок, а также его деятельности на посту президента в целом. "В последние годы много говорилось о свободе и мало делалось. Фактически с решением Медведева не баллотироваться эти люди осознали, что у них больше нет лидера, на которого они рассчитывали", – заявил Якеменко. Он назвал митинги "самым ярким событием декабря".

21 января Дмитрий Медведев провел в Сочи закрытую встречу с главными редакторами российских средств массовой информации. Официально о встрече не сообщалось, сведения об этой беседе опубликовали в своих блогах некоторые из ее участников. Известно, что Медведев обсудил с журналистами массовые акции протеста против фальсификации выборов, прошедшие в декабре в Москве и других городах. По словам главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, с президентом поужинали 15 главредов печатных СМИ и трех информационных агентств. "Вторая часть марлезонского балета", - заявил Венедиктов, комментируя эту встречу. Венедиктов сообщил также, что вручил Медведеву экземпляр исторического журнала "Дилетант", издаваемого при содействии "Эха Москвы".

25.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей