О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.195292.html

новость Архангельским губернатором станет Игорь Орлов из "Автотора"

31.01.2012
Игорь Орлов. Фото: rugrad.eu

Игорь Орлов. Фото: rugrad.eu

Президент Дмитрий Медведев предложил на пост губернатора Архангельской области кандидатуру Игоря Орлова, нынешнего и.о. главы региона, сообщает пресс-служба Кремля. Прежний губернатор Илья Михальчук был уволен 13 января.

В ближайшую пятницу областное законодательное собрание на внеочередной сессии должно утвердить Орлова губернатором, сообщает РИА "Новости".

Орлов долгое время работал в ВПК, возглавлял прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", затем вошел в руководство автосборочного предприятия "Автотор". Эксперты считают его креатурой нового главы кремлевской администрации Сергея Иванова.

Наряду с Орловым "Единая Россия" предлагала на пост архангельского губернатора кандидатуры главы контрольно-счетной палаты области Александра Дементьева и ректора Северного федерального университета имени Ломоносова Елены Кудряшовой. По сведениям "Коммерсанта", в более раннем списке кандидатов значились экс-депутат от "Справедливой России" Елена Вторыгина, которая перешла в "Народный фронт", и мэр Северодвинска Михаил Гмырин.

Михальчук возглавлял Архангельскую область с марта 2008 года, он был отправлен в отставку по собственному желанию. В октябре прошлого года Медведев подверг критике работу руководства области в связи с многочисленными скандалами в ЖКХ.

Кроме того, в декабре Медведев заявил, что сделает оргвыводы в отношении тех региональных руководителей, которые были предложены на этот пост "Единой Россией", но не смогли обеспечить партии успех на выборах в Госдуму. В Архангельской области единоросы получили менее 35 процентов голосов избирателей. Руководство местной парторганизации было отпрвлено в отставку.

Во вторник назван и кандидат в губернаторы Волгоградской области. Медведев предложил на эту должность Сергея Боженова несмотря на демарш регионального штаба Владимира Путина, который предлагал кандидатуру генерала ФСБ Сергея Кокорина.


31.01.2012


новость Новости по теме