.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.195451.html

новость Медведев: Жить стало веселее

06.02.2012
Медведев в МГУ. Фото пресс-службы президента
Медведев в МГУ. Фото пресс-службы президента
Реклама

В последнее время в России произошли "существенные изменения". Как передает Интерфакс, об этом заявил президент Дмитрий Медведев на очередной встрече со своими сторонниками. "С момента последней нашей встречи жить в нашей стране стало веселее", – привел слова Медведева депутат Госдумы от "Единой России" Роберт Шлегель. Встречу со сторонниками Медведев посвятил политическим реформам, которые он анонсировал в декабре во время послания Федеральному собранию.

"Основной смысл этой реформы заключается в том, чтобы дать нашим гражданам возможность лучше реализовывать свои гражданские права, прежде всего, политические. И, конечно, устранить то, что мешает нашей политической системе развиваться. Очевидным сегодня является то, что далеко не все граждане считают, что зарегистрированные партии являются их легальными представителями. В период становления партийной системы было оправдано введение строгой системы требований к регистрации партий. Жизнь изменилась. Но теперь мы понимаем, что гражданская активность выросла в разы, люди хотят более четко представлять свою позицию. И мы это обязаны учесть", – объяснил Медведев.

Он признал, что строгие требования к регистрации партий оказались непреодолимыми для небольших и средних по численности общественных организаций. По его словам, объявленное им упрощение процедуры регистрации – "это только первая часть модернизации политической системы". "Я хотел бы, чтобы вы, как мои сторонники, понимали: все, что делается, – это не разрозненный набор каких-то случайных мер, которые были выдернуты в декабре или позже, это глубоко продуманная позиция", – подчеркнул Медведев.

Комментируя вопрос о возвращении выборов губернаторов, Медведев сказал, что граждане сами просили вернуть выборы глав региона. "Раз хотят – значит такую возможность мы дадим", – сказал Медведев.

Медведев снова усомнился в подлинности видеороликов о нарушениях, которые появились в декабре. "Естественно, то, о чем сейчас все говорят и говорят справедливо – необходимо усилить гарантии гласности и открытости проведения выборов. Законопроект в этом смысле идет вперед, он закрепляет право наблюдателей вести фото- и видеосъемку на избирательных участках, что очень важно, поскольку именно при помощи таких материалов обычно фиксируются нарушения или же наоборот – формируется определенное общественное мнение и осуществляется провоцирование ситуации", – сказал президент.

25 января Медведев заявил о готовности встретиться с лидерами протестного движения, но не намерен выходить на митинги. "Я ничего в этой жизни не боюсь именно потому, что работаю президентом. Я могу объясняться с кем угодно, но специально идти и объясняться на митингах, которые посвящены итогам выборов или еще чему-то, я не буду. Если кому-то нужно что-то мне сказать, я готов с ними встретиться", – сказал Медведев на встрече со студентами журфака МГУ.

Медведев заявил, что готов ко встрече "с представителями системной, несистемной оппозиции, с теми, кто лояльно относится к власти, с теми, кто разочаровался или не разочаровался в нем". "Даже это общение - есть канал получения информации, но выступать на митинге, объясняться - это не дело президента. Дело президента в другом - вести свою линию. И эту линию я буду вести до 7 мая текущего года, а если она кому-то не нравится, я ничего сделать не могу", - добавил президент.

06.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей