.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.195484.html

новость Медведев: Под выборы боевики могут активизироваться

07.02.2012
Дмитрий Медведев. Фото: Russian Look
Дмитрий Медведев. Фото: Russian Look
Реклама

Перед президентскими выборами боевики на Северном Кавказе могут активизироваться. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев. Он потребовал от ФСБ пресекать возможные провокации. "Наступивший год имеет достаточного много событий. Важнейшее политическое событие года - это выборы президента РФ. Очевидно, что на это событие могут быть разные реакции. Не исключено, что в период предвыборной кампании бандитское подполье на Северном Кавказе может активизироваться. Поэтому я требую повысить эффективность работы на этом направлении в этот период, использовать все оперативные возможности службы, все те навыки, которые были приобретены за последние годы. Что не менее важно, также выявлять и пресекать возможные провокации экстремистов", - заявил Медведев на коллегии ФСБ.

При этом Медведев потребовал от ФСБ разумно расходовать средства, выделенные на обеспечение транспортной безопасности, так как сейчас к этому "есть вопросы". "Выделены значительные средства. Кстати, несколько дней назад смотрел на то, как они расходуются. Тут есть вопросы, в том числе и в части целого ряда технических объектов. Траты должны быть разумные. Во всяком случае, они должны быть направлены на то, чтобы пресекать именно террористическую активность, саму возможность совершения терактов", - заявил Медведев.

3 февраля один из лидеров северокавказского подполья Доку Умаров выступил с видеообращением, в котором приказал не причинять вреда мирным граждан России, поскольку они протестуют против Владимира Путина. "Нынешние события показывают, что жители России не поддерживают Путина. Поэтому я приказываю всем группам, осуществляющим специальные операции на территории России, не подвергать страданиям мирное население", – заявил Умаров. Об обращении Умарова к подполью ранее сообщил "Кавказ-центр", признанный российским судом экстремистским сайтом.

В декабре 2011 года полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин предложил ввести смертную казнь для террористов. "За установление факта терроризма, то есть взрывов, убийств, по этой статье, на мой взгляд, можно было бы говорить о введении смертной казни", - сказал Хлопонин. По его словам, в данном случае можно пойти по примеру Белоруссии, где только президент может вынести решение о помиловании в подобном случае.

В апреле 2011 года Дмитрий Медведев заявил, что организаторы серии терактов в Москве и Кизляре ответят за них своей жизнью, несмотря на то, что в России действует мораторий на применение смертной казни. Он добавил, что не является сторонником отказа от высшей меры наказания. По словам Медведева, "некоторых бессмысленно перевоспитывать". "Вы знаете, вопрос о смертной казни – это отдельная тема, по которой у нас есть свои обязательства. Я вам могу сказать прямо: если бы я здесь работал в 90-е годы, решения были бы другими", – сказал президент.

07.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей