.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.195504.html

новость Медведев встретится с лидерами незарегистрированных партий

08.02.2012
Дмитрий Медведев. Фото: kremlin.ru
Дмитрий Медведев. Фото: kremlin.ru
Реклама

Президент Дмитрий Медведев 20 февраля встретится с лидерами 5-7 партий, которым было отказано в регистрации. Как пояснил "Ведомостям" источник в Кремле, встреча задумана как подтверждение курса на либерализацию и "начало диалога с Болотной": "Кремль предлагает несистемной оппозиции не баламутить зря народ, а легализоваться и начать борьбу за власть в политическом поле". По данным издания, закон об облегченной регистрации партий будет принят Госдумой на экстренном заседании до президентских выборов.

Приглашение на встречу с Медведевым подтвердили лидер Российского общенародного союза Сергей Бабурин и лидер Партии дела Константин Бабкин. По данным "Ведомостей", на встречу точно не пригласят сопредседателя Партии народной свободы Михаила Касьянова и лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова. Кремлевский источник сомневается в том, что будут приглашены лидер "Рот фронта" Сергей Удальцов и сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов.

В конце декабря Медведев внес в Думу законопроект о новых правилах регистрации партий и кандидатов в президенты. Согласно законопроекту с 1 января 2013 года политическая партия должна насчитывать не менее 500 членов, представляющих половину регионов, вместо необходимых в настоящее время 50 тысяч.

С 2005 года, когда вступил в силу новый закон о партиях, Минюст зарегистрировал только партию "Правое дело". Отказано было Партии народной свободы, "Другой России", "Рот-фронту", Народно-демократической партии Касьянова, партии "Родина - здравый смысл" Михаила Делягина и еще десятку партий. Предшественница "Другой России" Национал-большевистская партия была запрещена как экстремистская.

В январе Верховный суд обязал Минюст восстановить регистрацию Республиканской партии Владимира Рыжкова. Иск в ВС был подан после победы Рыжкова в Европейском суде по правам человека. В 2007 году Республиканской партии отказали в перерегистрации и ликвидировали по суду.

Демократизация избирательного законодательства является одним из требований митингов "За честные выборы", состоявшихся в декабре и феврале. Протестующие требуют проведения новых парламентских выборов и ухода Владимира Путина, а также освобождения политзаключенных.

08.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей