О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.196266.html

новость Медведев поздравил Путина с победой на выборах

08.03.2012
Путин и Медведев после выборов. Фото: ER.Ru

Путин и Медведев после выборов. Фото: ER.Ru

Президент Дмитрий Медведев поздравил премьер-министра Владимира Путина с избранием президентом, сообщает РИА "Новости". "Прежде всего, хотел бы поздравить Вас с избранием президентом Российской Федерации. Вчера Центральная избирательная комиссия подвела итоги. Результат абсолютно убедительный, и он показывает, что граждане нашей страны доверяют тому курсу, который проводился нашим государством в последние годы", - сказал Медведев.

Медведев и Путин находятся в Сочи с рабочим визитом. На горнолыжный курорт Красная Поляна они прилетели накануне, там у них состоялась встреча с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, который находится в России с частным визитом.

Между тем жена Дмитрия Медведева Светлана отдыхает в Италии. Как сообщили накануне в службе протокола Светланы Медведевой, комментируя сообщения о том, что для ее отдыха в Италии полностью зарезервирован дорогостоящий отель, Медведева отдыхает за свой счет. "Госпожа Медведева действительно находится в Италии в частной поездке на отдыхе. Все расходы, связанные с ее пребыванием там, она оплачивает сама", – сказали в службе.

Там добавили, что Медведеву сопровождают несколько сотрудников службы безопасности, которые находятся в Италии по служебной необходимости. "Такое сопровождение – общепринятая мировая практика, от которой в нынешних международных реалиях отказаться невозможно", – пояснили в службе. Там также уточнили, что у президента Дмитрия Медведева нет планов присоединиться к супруге в Италии.

О приезде Светланы Медведевой в город Монтекатини сообщил живущий в Италии журналист Андрей Мальгин. Он также разместил в своем блоге фотографии пятизвездочной гостиницы Grand Hotel La Pace, где, по его сведениям, остановилась Медведева. "В нашей тихой местности переполох. Вчера в километре от меня в пятизвездочную гостиницу Grand Hotel La Pace в Монтекатини Терме в сопровождении 30 человек охраны въехала Светлана Владимировна Медведева. Отель снят г-жой Медведевой целиком до 21 марта. Привез ее посол России в Италии Мешков, который до этого на протяжении нескольких дней приезжал в гостиницу, чтобы лично проверить все детали будущего пребывания высокой гостьи, включая меню ресторана, который также не будет принимать обычных посетителей", - пишет Мальгин.

По его словам, в местной газете вышла статья под заголовком "Царица в термах". "В термах, потому что г-жа Медведева собирается тут провести курс лечения термальной водой. К ней пытался прийти поприветствовать мэр города, но царица его пока не приняла. Ходят слухи, что под конец появится и сам Медведев. Конечно, было бы очень интересно узнать, кто оплачивает отдых царицы. Бюджет?" - написал Мальгин.

08.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме