О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.196685.html

новость Медведев вновь встретится с оппозицией

27.03.2012
Встреча Медведева с лидерами незарегистрированных партий. Фото пресс-службы Кремля

Встреча Медведева с лидерами незарегистрированных партий. Фото пресс-службы Кремля

Президент Дмитрий Медведев вновь встретится с представителями незарегистрированных политических партий. Как пишет "Коммерсант", встреча, на которой будет продолжено обсуждение хода политической реформы, запланирована на 2 апреля. По данным источника издания в Кремле, к участию в ней приглашены лидеры тех партий, которые хотят получить регистрацию.

С Медведевым, скорее всего, встретятся те же лица, что участвовали в первой беседе: глава российского экологического движения "Зеленые" Анатолий Панфилов, лидер Партии дела Константин Бабкин, сопредседатель партии "За нашу Родину" Михаил Лермонтов. Комментарии у лидеров Партии народной свободы "Коммерсанту" получить не удалось.

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов пока приглашения на встречу не получил, но рассказал, что придет на встречу, если получит его. "В феврале мы говорили президенту о том, что хотели бы, чтобы такие встречи стали регулярными. Это хорошо, если нас услышали и эта традиция будет продолжена. Политическая реформа должна быть комплексной и полноценной, такие встречи этому способствуют", - сказал Удальцов. По его словам, он удовлетворен принятым Госдумой законом "О партиях" на 60 процентов, но считает возможным реализовать недошедшие предложения внесистемных партий в других законопроектах.

По мнениюэ кспертов, "Медведев хочет уйти на позитиве, как человек, который дал импульс демократическим реформам в стране". Об этом заявил глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. По его словам, президент "считает не лишним напомнить лидерам этих партий, кому они обязаны новым качеством политической жизни". По мнению политолога Сергея Черняховского, президент не учел всех предложений оппозиции, например по созданию избирательных блоков, и теперь "хочет сгладить впечатление".

Первая встреча с лидерами незарегистрированных партий прошла в феврале. Участники встречи высказали президенту свои предложения по партийной реформе, а также пожаловались на Минюст, который несправедливо отказывает им в регистрации. По итогам встречи Медведев дал поручение разобраться с причинами отказа в регистрации Республиканской партии России Владимира Рыжкова и Партии народной свободы. Минюст объявил, что РПР будет восстановлена в реестре юридических лиц, а решение по ПАРНАСу назвал обоснованным.

27.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме