.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.196839.html

новость Опрос: третий срок Путина должен стать последним

03.04.2012
Первая инаугурация Путина. Фото: kremlin.ru
Первая инаугурация Путина. Фото: kremlin.ru

43 процента россиян хотят, чтобы третий срок Владимира Путина на посту президента стал последним. Как пишут "Ведомости", об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-центром". Шесть процентов опрошенных хотели бы, чтобы Путина сменил Дмитрий Медведев, 17 процентов не против еще одного срока Путина, а 34 процента "не определились".

65 процентов россиян уверены, что Путин будет продолжать политику, которую проводил в течение последних 12 лет, при этом месяц назад так считали 76 процентов опрошенных. 52 процента граждан не ожидают перемен в президентской команде, а 32 процента надеются на "решительное обновление окружения". По их мнению, Путин введет в состав правительства "новых, энергичных и честных людей".

В целом опрошенные социологами сомневаются, что Путин выполнит свои предвыборные обещания. 25 процента полагают, что даже при самом благоприятном стечении обстоятельств экономика страны не в состоянии обеспечить их исполнение. 21 процент возможную вину за саботаж путинских инициатив готов возложить на коррумпированных чиновников, 22 процента не ожидают, что Путин собирается их выполнять, лишь 22 процента заявили, что выполнению обещаний могут помешать только объективные обстоятельства.

В феврале 57 процентов россиян заявили, что время пребывания одного лица на президентском посту нужно ограничить двумя сроками. С этим предложением не были согласны 22 процента опрошенных, еще 22 процента ответить затруднились. Говоря о возможных изменениях политического режима в России после возвращения Владимира Путина на пост главы государства, 57 процентов опрошенных заявили, что политический режим не изменится. 29 процентов предположили, что режим станет более жестким. 5 процентов опрошенных ожидают от власти послаблений.

03.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей