О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.196885.html

новость Медведев: Саммит G8 может пройти в Сколкове

04.04.2012
Проект центра в Сколкове. Фото с сайта www.popnano.ru

Проект центра в Сколкове. Фото с сайта www.popnano.ru

Саммит "большой восьмерки", который в 2014 году будет принимать Россия, может пройти в иннограде Сколково. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил президент Дмитрий Медведев. "Нам нужно предъявлять лучшие образцы того, что мы имеем. Надеюсь, Сколково будет одним из таких образцов. Достаточно активно идет работа. Я думаю, что идея неплохая. И если правительство в целом обсчитало эту идею и готово приступить к ее реализации, я думаю, что можно в этом направлении двигаться", - сказал Медведев на встрече с вице-премьером Владиславом Сурковым.

В свою очередь, Сурков сообщил, что анализ по проведению "большой восьмерки" в Сколкове уже проведен. "Сроки довольно сжатые. Мы провели по вашему поручению анализ. Я доложил председателю правительства наши размышления на эту тему. Задача сложная, сроки жесткие, потребуются некоторые дополнительные расходы", - сказал вице-премьер. Вместе с тем он подчеркнул, что если такое решение будет принято, то саммит G8 в Сколкове реализовать возможно.

"Нам в любом случае нужно проводить целый ряд крупных форумов: и "двадцатку" - в 2013 году, и "восьмерку" - в 2014 году", - заявил Медведев. Он отметил, что даст поручение мэрии Москвы. "Предварительный разговор у меня на эту тему с мэром был. Думаю, что они также к этому процессу активно подключатся. Должно получить интересно", - сказал глава государства.

Как говорил в середине февраля помощник президента Аркадий Дворкович, саммит "большой восьмерки" в 2014 году, скорее всего, состоится в Москве. По его словам, это наиболее вероятно, но окончательное решение пока не принято. При этом Дворкович, отвечая вопрос, где именно в столице может пройти столь серьезное мероприятие, напомнил о расширении границ Москвы.

Оргкомитет по обеспечению председательства России в G8 в феврале возглавил мэр Москвы Сергей Собянин. На этой должности он сменил помощника президента Сергея Приходько.

04.04.2012


новость Новости по теме