.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.197057.html

новость Кожин: Путин и Медведев останутся в прежних резиденциях

11.04.2012
Путин и Медведев с часами. Фото с сайта КП.Ру
Путин и Медведев с часами. Фото с сайта КП.Ру
Реклама

Дмитрий Медведев и Владимир Путин сохранят за собой прежние резиденции после перехода на новые должности. Об этом в интервью "Московскому комсомольцу" заявил управляющий делами президента Владимир Кожин. "Все останутся на своих местах, никто никуда не переезжает. Путин будет в Ново-Огареве, Медведев – в "Горках-9", – сказал Кожин. Что касается президентского кабинета, куда въедет после инаугурации Владимир Путин, то его, по словам Кожина, только "помоют-почистят – и все". Там не будет проводиться ни ремонт, ни даже перестановка мебели.

"Если говорить о ныне действующем президенте Дмитрии Анатольевиче Медведеве, у него, безусловно, есть какие-то личные вещи. Их не так много, и он их держит в столе. На столе есть только то, что связано с деятельностью президента, - аппаратура, документы, письменные принадлежности. Вот и все. У Владимира Владимировича - то же самое. На его рабочем столе в Белом доме вы не увидите ничего такого, что можно назвать в обиходе "личными вещами". Поэтому не будет никаких больших коробок, которые станут туда-сюда носить", - рассказал Кожин.

В феврале 2011 года Кожин опроверг сообщения о строительстве новых резиденций для Медведева и Путина. "На сегодняшний день у президента России основной резиденцией является Кремль. Кроме этого, есть резиденции главы государства: "Горки-9" в Подмосковье, "Бочаров Ручей" в Сочи, "Валдай" в Новгородской области. Все! Новых резиденций для президента России не строится", – заявил Кожин.

Кожин также категорически опроверг участие Управления делами президента в строительстве дворца в районе Геленджика, который СМИ окрестили "дворцом Путина". "Что касается главы правительства Владимира Путина, то я читал много различных публикаций в СМИ о каких-то дворцах, которые строятся или уже построены на берегу Черного моря в районе Геленджика. Это не имеет никакого отношения ни к Управделами, ни к главе правительства. Мы никакого строительства там не вели, не ведем и не собираемся вести", – сказал Кожин.

О том, что дворец строится как "комплекс для отдыха" премьер-министра Владимира Путина, а его стоимость превышает 1 миллиард долларов, в конце 2010 года в открытом письме президенту Дмитрию Медведеву сообщил петербургский предприниматель Сергей Колесников. По его словам, деньги на строительство пожертвовали российские бизнесмены. В числе строителей дворца Колесников называл соучредителя кооператива "Озеро" Николая Шамалова и акционера банка "Россия" Дмитрия Горелова. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков тогда же заявил, что Путин не имеет к черноморскому дворцу никакого отношения.

Как рассказал Колесников, первоначально планировалось направить пожертвования российских бизнесменов на приобретение медицинского оборудования для петербургских клиник, однако затем их решено было использовать для строительства дворца для Путина. По данным бизнесмена, в 2005 году друг Путина Шамалов попросил его создать инвесткомпанию "Росинвест". Собственность на компанию была скрыта за анонимными "предъявительскими акциями".

Строительство дворца началось в 2005 году с приобретения государственных земель близ Прасковеевки для создания небольшого комплекса для отдыха с бюджетом около 14 миллионов долларов. Затем был начат проект по созданию виноградников и производству элитного вина в этом районе. Как рассказал Колесников, в середине 2009 года Шамалов передал ему указания от Путина приостановить работу практически по всем другим проектам по промышленным инвестициям, которыми занималось ООО "Росинвест", и направить все средства на строительство в районе Прасковеевки.

По словам Колесникова, сейчас на берегу Черного моря возводится огромный дворец с казино, зимним театром, летним амфитеатром, часовней, плавательными бассейнами, спорткомплексом, вертолетными площадками, ландшафтными парками, чайными домиками, помещениями для обслуживающего персонала, техническими зданиями. Всего комплекс занимает площадь в десятки тысяч квадратных метров.

11.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей