.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.197172.html

новость Михалков просит Путина разработать стратегию развития культуры, воспитания и образования

16.04.2012
Никита Михалков. Фото с сайта seo-nizm.ru
Никита Михалков. Фото с сайта seo-nizm.ru
Реклама
.

Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков предложил принять обращение к избранному президенту страны с просьбой разработать стратегию развития культуры, воспитания и образования. С этим предложением режиссер выступил на пленуме Союза в конференц-зале московского Дома кино, собравшиеся поддержали его единогласно, передает ИТАР-ТАСС. "Положение культуры просто катастрофично, сейчас происходит оскотинивание людей, - заявил Михалков. - Государственной политики в области культуры просто не существует, и мы все-таки надеемся, что сумеем достучаться до руководства страны".

Михалков зачитал собравшимся заявление пленума Союза. "В стране, породившей Пушкина и Лермонтова, народ скатился к низменному целеполаганию, культу наживы любой ценой, деградации отношений между мужчиной и женщиной, - убежден режиссер. - Современное отечественное искусство деструктивно, люди перестали смотреть отечественное кино, потому что оно унижает их достоинство".

"Отечество в опасности. Мы призывам разработать государственную стратегию в области культуры, воспитания и образования", - сказал Михалков. Он отметил, что на уровне образования особенно негативно сказалось введение ЕГЭ. "Необходимо вводить в школах новые предметы". - считает режиссер. Он считает необходимым познакомить учеников со списком из ста лучших книг и ста лучших фильмов России и мира. Кроме того, должна быть проведена экспертиза школьных учебников по истории, где порой излагаются диаметрально противоположенные взгляды на некоторые события.

Также Михалков считает необходимым бороться со "СМИ, которые пропагандируют порок". "Я понимаю, что наше обращение может кому-то не понравится, - признался Михалков. - Но мы должны понимать, что идет истребление национальной культуры, одичание молодого поколения, которое не хочет смотреть отечественное кино и правильно иногда делает". Он убежден, что молодежь, которая смотрит только прямые линии с Аллой Пугачевой, это "потерянное поколение". "Я с огромным уважением отношусь к Алле Борисовне, пусть будет и это, но не только это", - добавил режиссер.

В феврале Никита Михалков призвал голосовать за Владимира Путина, поскольку, по его словам, против премьера организована кампания по его дискредитации. "Когда мы все вместе видим, сколько лжи, грязи и денег вкладывается в то, чтобы Путин не победил на выборах, я попытаюсь сделать все, чтобы он их выиграл", – сказал режиссер в очередном выпуске своего видеоблога "Бесогон-ТВ". По словам Михалкова, против Путина будут голосовать "только те, кто против интересов России". "А я – за Россию и буду голосовать за Путина и всем советую", – сказал он.

Михалков убежден, что западные страны боятся Путина. "Мы видим и слышим, с каким истерическим ужасом наши, условно говоря, друзья по другую сторону границы боятся и трепещут перед возможностью увидеть Путина вновь президентом. И именно поэтому лично я буду голосовать за Путина", – заключил Михалков.

16.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей