.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.197343.html

новость Медведев: Врачи и учителя должны учиться за границей

24.04.2012
Медведев в МГУ. Фото пресс-службы президента
Медведев в МГУ. Фото пресс-службы президента
Реклама

Президент Дмитрий Медведев предложил направлять врачей и преподавателей за рубеж для повышения квалификации. Выступая на расширенном заседании Госсовета, глава государства заявил, что за рубеж нужно отправлять "значительное число" специалистов, но только при условии, что они вернутся в Россию. Выступление президента транслировал в прямом эфире телеканал "Россия 24".

"В российских университетах начнется подготовка и переподготовка кадров по ключевым, наиболее востребованным специальностям в соответствии уже с новыми стандартами. Для этого следует привлекать ведущих отечественных специалистов, в том числе прошедших подготовку за рубежом, а также иностранных профессионалов высокой квалификации. Кроме того, значительное число врачей и преподавателей должны направляться на учебу в другие страны, но, конечно, с условием возвращения на работу в Россию", – сказал Медведев.

Как отмечает Лента.Ру, в настоящее время в России готовится программа, по которой государство возьмется оплачивать наиболее талантливым студентам обучение за рубежом, причем поступать они будут самостоятельно. Эту программу разрабатывает Агентство стратегических инициатив, она должна начать действовать с 2013 года.

Медведев заявил также, что пять российских вузов должны войти в первую сотню основных мировых рейтингов. "Не менее пяти российских университетов должны войти в первую сотню основных мировых рейтингов. Это будет означать общий подъем нашего образования", - сказал Медведев.

В марте большой общественный резонанс вызвала новость о том, что ни один российский университет не вошел в ежегодный рейтинг репутации мировых вузов World Reputation Rankings британской газеты Times. Рейтинг был составлен влиятельным в мире образования приложением газеты Times - Times Higher Education - при участии информационной группы Thomson Reuters и службы изучения общественного мнения Ipsos Media. Год назад единственным российским вузом в топ-100 стал МГУ (33-е место). В этом году он не вошел в список.

24.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей