.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.197407.html

новость Медведев назвал Навального политическим авантюристом

26.04.2012
Алексей Навальный. Фото В.Максимюк/Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото В.Максимюк/Грани.Ру
Реклама
.

Дмитрий Медведев назвал политическими авантюристами борцов с коррупцией, которые зарабатывают политический капитал на своей гражданской деятельности. Высказывание прозвучало в ответ на вопрос главного редактора телеканала "Дождь" Михаила Зыгаря, предложившего назначить главу проекта "РосПил" Алексея Навального главой антикоррупционного комитета.

"Я бы ни в коем случае не рекомендовал из кого-либо делать икону, потому что кто-то из таких активистов – это реальные борцы с коррупцией, которые движимы абсолютно альтруистическими побуждениями, а для кого-то это политическая программа, иногда даже, по сути, политическая авантюра, когда за антикоррупционной риторикой стоит желание просто создать свой политический капитал", - ответил Медведев. "Ни у кого нет патента на борьбу с коррупцией", - подчеркнул он.

В то же время президент поддержал социальную активность граждан в борьбе с коррупцией и разоблачительные публикации в интернете. "Власть на самом разном уровне вынуждена на это реагировать, даже если ей это не нравится. И на факты о закупках, и на факты об антикоррупционном поведении каких-либо тех или иных лиц. Поэтому в принципе это хорошо. Но борьбу с коррупцией должно вести государство. Так во всем мире. А мы как граждане должны государству в этом способствовать", - заявил Медведев.

По его словам, помимо "большой" коррупции высокопоставленных чиновников, следует бороться с "бытовой коррупцией". "У нас в еще бОльших масштабах бытовая коррупция. Вот давайте о ней не забывать. Когда речь идет о коррупционных проступках, которые совершаются преподавателями, когда речь идет о коррупции во врачебной среде, честное слово, это тоже не менее опасно для общества. Только к ней-то мы привыкли, и деньги преподавателю и врачу вообще практически дают без зазрения совести в тех случаях, конечно, когда эти деньги вымогаются. А коррупция чиновников – она раздражает", - отметил глава государства.

Медведев дал интервью представителям российских телеканалов днем в четверг и ответил на ряд острых вопросов, в частности, впервые прокомментировал арест участниц группы Pussy Riot. Во встрече участвовали журналисты телеканалов "Первый", "Россия", НТВ, "Дождь" и РЕН ТВ.

26.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей