.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.197412.html

новость Навальный: Медведев не преуспел в борьбе с корруцпией

26.04.2012
Алексей Навальный. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Глава антикоррупционного проекта "РосПил" Алексей Навальный ответил президенту Дмитрию Медведеву, который призвал не преувеличивать роль оппозиционера в борьбе с коррупцией, передает Интерфакс. "Медведев сказал обо мне: "Ни у кого не должно быть патента на борьбу с коррупцией". Глядя на результаты его президентства, приходится признать, что такого патента нет и у Медведева", - заявил Навальный. По его словам, подобных патентов в России "вообще не выдают либо выдают за большую взятку".

В ходе своего интервью представителям пяти российских телеканалов Медведев назвал политическими авантюристами борцов с коррупцией, которые зарабатывают политический капитал на своей гражданской деятельности. Высказывание прозвучало в ответ на вопрос главного редактора телеканала "Дождь" Михаила Зыгаря, предложившего назначить Алексея Навального главой антикоррупционного комитета.

"Я бы ни в коем случае не рекомендовал из кого-либо делать икону, потому что кто-то из таких активистов – это реальные борцы с коррупцией, которые движимы абсолютно альтруистическими побуждениями, а для кого-то это политическая программа, иногда даже, по сути, политическая авантюра, когда за антикоррупционной риторикой стоит желание просто создать свой политический капитал", - ответил Медведев. "Ни у кого нет патента на борьбу с коррупцией", - подчеркнул он.

Президент признал, что "чем больше в сети фактов о коррупционных проступках, тем лучше для дел борьбы с коррупцией". "Потому что, что бы ни говорили, власть на самом разном уровне вынуждена на это реагировать, даже если ей это не нравится", - отметил он.

Навальный является создателем и руководителем антикоррупционного интернет-проекта "РосПил". Некоммерческий общественный проект занимается борьбой со злоупотреблениями чиновников при госзакупках. Ранее Навальный обвинил Медведева в том, что во время встречи с членами рабочей группы по формированию "Открытого правительства" в конце марта, уходящий президент фактически "зарезал" все инциативы по противодействию коррупции, предложенные "РосПилом". "Борец с коррупцией Медведев отверг почти все конкретные предложения, заменив все традиционным бла-бла. Весь этот совет стоило провести для обсуждения одного ключевого предложения: создания независимого органа по борьбе с коррупцией. Обсудили: Медведев это дело отверг, сказав, что если и делать такой, то в составе Генпрокуратуры", - заявил тогда Навальный.

26.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей