.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.197448.html

новость Медведев призвал совет по правам человека заниматься "простыми делами"

28.04.2012
Заседание президентского совета по правам человека. Фото с официального сайта совета
Заседание президентского совета по правам человека. Фото с официального сайта совета
Реклама
.

Президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека должен обращать внимание не только на резонансные дела, но и рядовые случаи, где есть сомнения в виновности фигурантов. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев. "Мы очень часто возвращались к резонансным, но единичным случаям. За примером далеко ходить не надо. Это уголовные дела Ходорковского, Магнитского. В ряде случаев это было вполне оправдано, но в целом это создавало впечатление, что совет заинтересован по высокорезонансным, раскрученным делам", - сказал Медведев на заседании совета.

По его словам, число лиц, в вине которых возникает сомнение, намного больше. "Об этом стоит помнить", - добавил Медведев. "Я получал обращения из очень разных мест. В том числе из мест лишения свободы, и там был один вопрос: "Почему вы занимаетесь только несколькими известными делами, а кто позаботится о нас, о других заключенных, о тех, кто считает, что он пострадал от органов правопорядка?", - рассказал президент.

По его словам, на такие дела также стоит обращать внимание. "Даже при понимании того, что какие-то дела являются знаковыми и, наверное, определяют общий уровень порядка в стране", - сказал Медведев. "Хочу дать некоторые советы о том, как будет работать совет в будущем, что мне представляется с учетом четырехлетнего опыта работы", - сказал президент. По его словам, в течение всего срока совет "пытался объять необъятное, распылялись по самым разным направлениям".

"Это понятно, но зачастую это все-таки непродуктивно. Любой власти, даже президентской, недостаточно, чтобы решить все проблемы на одном заседании. А вот тематически заседания, будь то обстановка с правами человека на Кавказе, экология, другие вопросы, они оказались весьма и весьма полезны и включали в себя набор предложений, находящихся в русле одной темы, как, собственно, и сами поездки в регионы", - добавил Медведев, отметив, что эта практика себя полностью оправдала.

28.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей