.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.197480.html

новость Медведев уволил ставропольского губернатора

02.05.2012
Валерий Гаевский. Фото: stapravda.ru
Валерий Гаевский. Фото: stapravda.ru
Реклама

Президент Дмитрий Медведев досрочно отправил в отставку главу Ставропольского края Валерия Гаевского, сообщает пресс-служба Кремля. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен депутат Госдумы от "Единой России" Велерий Зеренков. В указе говорится, что Гаевский ушел в отставку по собственному желанию. Его полномочия истекали через год.

В среду лидер ЛДПР Владимир Жириновский после встречи Медведева с главами думских фракций сообщил, что в ближайшее время в губернаторском корпусе произойдут новые изменения.

Назначение Гаевского в 2008 году было одним из первых кадровых решений Медведева. До этого Гаевский был заместителем полпреда в Южном федеральном округе Дмитрия Козака и его же заместителем в Министерстве регионального развития.

Как сообщали в апреле источники "Ведомостей", отставка Гаевского была предрешена в связи с продолжением политического кризиса в городе Лермонтов. В феврале местные депутаты и их сторонники больше недели держали голодовку и добились отмены выборов в горсовет, назначенных на 4 марта. На переговоры с голодающими ездили полпред президента Александр Хлопонин и глава путинского штаба Станислав Говорухин. По информации "Ведомостей", у Гаевского плохие отношения с Хлопониным. Кроме того, по коррупционным основаниям в последнее время были сняты руководители пяти районов края.

Гаевский стал девятым губернатором, отправленным в отставку с начала 2012 года. Ранее своих постов лишились глава Пермского края Олег Чиркунов, руководитель Смоленской области Сергей Антуфьев, губернатор Костромской области Игорь Слюняев, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, глава Волгоградской области Анатолий Бровко, руководитель Саратовской области Павел Ипатов, губернатор Архангельской области Илья Михальчук и глава Приморского края Сергей Дарькин.

02.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей