О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.197525.html

новость "Ведомости": Песков пойдет на повышение

05.05.2012
Дмитрий Песков. Кадр телеканала Дождь

Дмитрий Песков. Кадр телеканала Дождь

Избранный президент Владимир Путин может сменить пресс-секретаря. Как пишут "Ведомости", Дмитрий Песков может занять должность помощника президента либо перейти на работу в администрацию президента. Песков, как сообщили газете несколько высокопоставленных источников, может быть назначен на пост третьего замруководителя администрации президента, курирующего медиаполитику. Также Пескова, много лет проработавшего в МИДе, прочат на должность помощника президента по международным делам, который уже 15 лет занимает Сергей Приходько.

По данным источников издания в Кремле и Белом доме, Путин высоко ценит Пескова за его действия во время предвыборной кампании на посту официального представителя Общероссийского народного фронта. "Песков был не просто говорящий головой, а организатором информационной кампании Путина", – сообщил неназванный сотрудник аппарата правительства. Сам Песков заявил, что не знает о будущем месте работы. "Мне моя судьба неизвестна", – сообщил он.

Несколько источников предположили, что новым пресс-секретарем Путина может стать главный редактор государственного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. Сама она назвала такую информацию "бредом".

11 марта Песков заявил, что у избранного президента Владимира Путина есть четкий план развития страны и четкое представление о том, как его воплотить. "Первый срок - это была реанимация страны, второй срок - это была реабилитация страны, а сейчас начнется физическое и духовное развитие страны, ее экономики и всех-всех областей", - сказал Песков в интервью Первому каналу.

"Вот этот обновляющийся Путин, он же приходит не с тем, чтобы сесть в какой-то момент и сказать: "Ну и что мы теперь будем делать?". Он прекрасно знает, куда он идет, что он будет делать, как он будет делать, когда и с кем", - заявил пресс-секретарь.

5 марта Песков рассказал, что Путин действительно принял за контрацептивы белые ленточки, ставшие символом протеста против фальсификаций на выборах. "Это было его личное мнение, как он воспринял этот знак. Он сказал, что ленточка похожа. Он ни в коей мере не хотел никого оскорбить. Он, конечно, расходится во мнениях с большинством протестующих, и некоторых из них он вряд ли уважает - тех, кто протестует ради самого протеста, а не с тем, чтобы улучшить ситуацию в стране", – сказал Песков.

Он заявил также, что Путин никого не обманывал до съезда "Единой России" в сентябре 2011 года, не говоря о запланированной рокировке с действующим президентом Дмитрием Медведевым. "Путин - тот человек, которого все равно бы избрали. Если народ нашей страны оказывает ему доверие, это значит, что у него есть право назвать того, кто будет работать главой правительства. С самого начала он не скрывал свого намерения назвать Дмитрия Медведева в качестве будущего премьер-министра. Так что, никого он не обманывал - он заранее посвящал людей в свои планы. И голосуя за Путина, люди, в общем, голосовали за его планы", – заявил Песков.

05.05.2012


новость Новости по теме