О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.197560.html

новость Путин назначил и.о.премьера Зубкова

07.05.2012
Виктор Зубков. Кадр НТВ
Виктор Зубков. Кадр НТВ
Реклама

Владимир Путин, вступивший в должность президента, возложил исполнение обязанностей главы правительства на первого вице-премьера Виктора Зубкова, сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. "Соответствующий документ подписал Путин", – цитирует Пескова РИА "Новости".

И.о. премьер-министра в свою очередь должен подписать прошение об отставке правительства – по Конституции, правительство слагает полномочия перед новым главой государства. Затем у президента есть две недели, чтобы предложить нижней палате парламента кандидата на пост председателя нового правительства.

В понедельник Путин в третий раз вступил в должность президента. Путин положил правую руку на Конституцию и произнес присягу, после чего глава Конституционного суда объявил о его вступлении в должность. "Инаугурация нового президента – это всегда новый этап в истории страны. Россию много раз испытывали на прочность, и нам пришлось дать отпор агрессорам. Желаю Владимиру Владимировичу Путину успехов в должности президента России", – сказал на церемонии инаугурации уходящий с поста Дмитрий Медведев.

Путин в своем первом президентском выступлении пообещал "укреплять демократию и расширять участие граждан в управлении страной".

Участники протестных акций "За честные выборы" призывали сограждан собраться в 10 часов ближе к Манежной площади. Хэштег #манежка утром вышел на первое место в списке трендов русского сегмента Твиттера. Акция "Белый город за честную власть", анонсированная в соцсетях, была задумана как продолжение февральского "Белого круга". Граждане с белыми лентами собирались гулять по центру Москвы, в том числе по пути следования путинского кортежа.

Движение по Новому Арбату от Дома правительства до Кремля было перекрыто, в центр стянуто множество полицейских, солдат внутренних войск и сотрудников спецслужб. Выходы из переулков по пути следования кортежа были перекрыты металлическими заграждениями.

Накануне в центре Москвы полиция жестоко разогнала многотысячную антипутинскую акцию. После "Марша миллиона" по Якиманке полиция закрыла проход на Болотную площадь, где должен был состояться согласованный митинг. Алексей Навальный и Сергей Удальцов начали сидячую забастовку у кинотеатра "Ударник". Затем начались столкновения протестующих с ОМОНом. Ранены десятки участников протестов и силовиков, задержаны более 600 человек.

07.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей