О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.197818.html

новость Костина возглавит совет по правам человека

18.05.2012
Ольга Костина. Кадр Первого канала
Ольга Костина. Кадр Первого канала
Реклама

Новым председателем президентского совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества может стать Ольга Костина, член Общественной палаты и руководитель правозащитного движения "Сопротивление", сообщает "Новая газета" со ссылкой свои источники. "Склонна думать, что раз такая информация появилась, значит, идет какая-то аппаратная борьба", – прокомментировала эту информацию сама Костина.

Костина является женой начальника управления внутренней политики администрации президента Константина Костина. После событий 6 мая Костина, в отличие от большинства правозащитников, полностью оправдала жесткие действия полиции, возложив всю ответственность за столкновения митингующих с полицией на организаторов "Марша миллиона".

Костина проходила свидетелем обвинения на процессе против экс-сотрудника "ЮКОСа" Алоексея Пичугина. Согласно ее показаниям, Пичугин был причастен к неудавшимся покушениям на нее. 30 марта 2005 года Московский городской суд приговорил Пичугина к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд признал Пичугина виновным в том, что он по поручению совладельца "ЮКОСа" Леонида Невзлина организовал ряд преступлений, включая покушение на Ольгу Костину.

В 2010 году Костина вступила в конфликт с уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным. После того, как Лукин назвал действия милиции по разгону несогласованного митинга оппозиции 31 мая на Триумфальной площади "грубыми, неадекватными" и пообещал подготовить для президента специальный доклад по этому вопросу, Костина обвинила его в "выборочности действий на своем посту и политических пристрастиях". "Там, где речь идет о политических деятелях, которые ему симпатичны или с которыми он солидарен, там Лукин на белом коне. Там же, где каждый день происходят события, касающиеся нарушения прав человека в России, но не затрагивающие интересов его идейных соратников, там его днем с огнем не сыщешь", - сказала Костина.

18.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей