О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.197825.html

новость Путин подписал указ о мигалках

19.05.2012
Мигалка. Фото с сайта Gzt.Ru
Мигалка. Фото с сайта Gzt.Ru

Президент Путин подписал указ "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства", сообщила в субботу пресс-служба Кремля. Указ вступает в силу с 1 июля 2012 года. Он принят "в целях повышения безопасности дорожного движения, упорядочения использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства, а также исключения случаев неправомерного использования указанных устройств".

Документ устанавливает, что спецсигналы "при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности транспортных средств" устанавливаются на транспортные средства, обслуживающие лиц, которым предоставляется государственная охрана, и лиц, в отношении которых приняты меры государственной защиты. "Указанные устройства могут устанавливаться на транспортные средства в иных случаях, предусмотренных настоящим Указом", – говорится в документе.

Общее число транспортных средств, оборудованных спецсигналом, согласно этому перечню, составляет 569.

Запрещено закреплять машины со спецсигналами за должностными лицами госорганов, "обязанности которых не предполагают осуществление неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан", говорится в документе. Указа запрещает также нецелевое использование транспортных средств, на которые установлены устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при наличии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств.

Высший исполнительный орган госвласти субъекта федерации имеет право использовать спецсигналы исключительно в пределах территории своих регионов, говорится в указе.

7 февраля премьер Путин на встрече с доверенными лицами пообещал в случае победы на выборах 4 марта кардинально сократить количество машин со спецсигналами, оставив их только тем чиновникам, которые имеют госохрану, а также тем, кому требуется физическая защита.

19.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей