.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.197965.html

новость Глава управления внутренний политики АП уходит

25.05.2012
Константин Костин. Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ
Константин Костин. Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ
Реклама

Руководитель управления внутренней политики администрации президента Константин Костин в ближайшее время покинет свой пост, сообщил РИА "Новости" источник в Кремле. "Костин в ближайшее время покинет управление и возглавит Фонд развития гражданского общества, учредителями которого выступит ряд общественных организаций", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, фонд займется вопросами развития гражданского общества, предоставлением грантов на развитие важных для общества инициатив, а также социологическими и политологическими исследованиями. Таким образом, Костин станет самым высокопоставленным чиновником, делегированным Кремлем на "решение задачи построения гражданского общества".

Костин проработал в управлении внутренней политики Кремля, сначала как заместитель, а потом как руководитель, почти четыре года.

Ранее сообщалось, что жена Костина Ольга Костина, член Общественной палаты и руководитель правозащитного движения "Сопротивление", может стать новым председателем президентского Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества. "Склонна думать, что раз такая информация появилась, значит, идет какая-то аппаратная борьба", – прокомментировала эту информацию сама Костина.

Костина проходила свидетелем обвинения на процессе против экс-сотрудника "ЮКОСа" Алоексея Пичугина. Согласно ее показаниям, Пичугин был причастен к неудавшимся покушениям на нее. 30 марта 2005 года Московский городской суд приговорил Пичугина к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд признал Пичугина виновным в том, что он по поручению совладельца "ЮКОСа" Леонида Невзлина организовал ряд преступлений, включая покушение на Ольгу Костину.

25.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей