.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.197998.html

новость Федотов остается во главе президентского совета по правам человека

28.05.2012
Михаил Федотов. Кадр Грани-ТВ
Михаил Федотов. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Главой президентского совета по правам человека останется его прежний председатель Михаил Федотов. Как сообщает "Коммерсант", об этом он сам сообщил изданию. "Мое переназначение советником президента предполагает, что я сохраню пост председателя президентского совета по правам человека", - пояснил Федотов. Кроме того, Федотов намерен сохранить прежний состав совета практически без изменений.

Президентский совет уже покинули Ирина Ясина и Светлана Сорокина, о намерении выйти говорили также Светлана Ганнушкина, Дмитрий Орешкин и Елена Панфилова. Тем не менее Федотов надеется сохранить состав совета с минимальными изменениями. "Я просил их подумать, останутся ли они в совете или найдут другие формы работы с ним", - сказал он о троих выразивших намерение уйти членах совета.

Председатель Комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и директор российского отделения Transparency International Елена Панфилова сказали "Коммерсанту", что, скорее всего, останутся в совете в качестве экспертов, а политолог Дмитрий Орешкин "готов помочь" совету, но работать в нем не планирует.

В субботу Федотов был назначен советником президента Владимира Путина. Федотов возглавлял Совет по правам человека и развитию гражданского общества при президенте Медведева, одновременно являясь президентским советником. Этот статус позволяет напрямую контактировать с главой государства. На пост председателя совета при новом президенте обсуждалась кандидатура члена Общественной палаты Ольги Костиной.

В среду Путин посоветовал Федотову обращаться к нему с просьбами напрямую, а не через СМИ. Так Путин прокомментировал заявление Федотова о том, что возглавляемый им Совет попросит президента наложить вето на новый закон о митингах.

Помимо Федотова советниками президента назначены спецпредставитель по вопросам климата Александр Бедрицкий, бывший зампред правления "Газпрома" Сергей Ушаков, бывший глава Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Сергей Григоров, бывший министр юстиции СССР Вениамин Яковлев. Ранее советником Путина был назначен экс-глава Минтранса Игорь Левитин, другие бывшие министры получили должности помощников президента.

28.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей