О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.198176.html

новость Путин: Если на нары, то в хорошей компании

04.06.2012
Владимир Путин. Фото: premier.gov.ru

Владимир Путин. Фото: premier.gov.ru

Президент Путин прокомментировал листовки с лозунгом "Путина на нары", разбросанные в гостиницах, где жили журналисты во время саммита Россия-ЕС, сообщает Интерфакс. "Если и на нары – то в хорошей компании", – сказал Путин. В листовке, по словам журналистов, также шла речь о политических заключенных в России. На это президент заявил, что экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского нельзя считать политическим заключенным.

"Что касается так называемых политических заключенных. Где бы я ни бывал, поднимается один вопрос: прежде всего о судьбе господина Ходорковского. Как известно, Европейский суд по правам человека зафиксировал, что в уголовном деле и в приговоре в отношении господина Ходорковского нет политических мотивов. Что касается других случаев подобного рода, нужно уточнить список, о ком идет речь", – заявил Путин.

Путин отметил, что распространение оппозиционных листовок "вызывает у него определенную симпатию". "Вопрос только в том, зачем делать это таким необычным способом. У нас есть и другие способы выразить свою позицию", – сказал президент.

2 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пикет в Берлине во время церемонии приветствия Путина перед зданием канцелярии не остался незамеченным российским лидером. "Путин обратил на это внимание. Это был 6-й или 7-й этаж канцелярии. Когда Путин и Меркель вышли на балкон, красочно справа простирался лес, а слева было поле, на котором стояли люди, которые размахивали флагами разных государств. Они что-то кричали. Трудно было понять, что они хотели", - сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Путин и Меркель "с интересом понаблюдали", приводит слова пресс-секретаря президента РИА "Новости".

В ходе церемонии приветствия Путина федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель перед зданием федеральной канцелярии люди скандировали лозунги и требовали смягчения позиции России по Сирии.

Как сообщает портал "Открытое действие", акция в Берлине собрала около 100 человек и продолжалась с 11 до 15 часов. Путин, как сообщили участники протестной акции, приехал на встречу с Ангелой Меркель около 12.40, то есть с опозданием на 40 мин. На митинге помимо активистов Fairvoteforrussia-Вerlin и их сирийских друзей с барабаном, присутствовала германская группа "Международной Амнистии". По сообщениям местной прессы, военный оркестр, приветствовавший Владимира Путина гимном, не мог заглушить свист.

В Париже по случаю рабочего ужина Владимира Путина с Франсуа Олландом активисты французского отделения Amnesty International выехали на улицы на электрических самокатах с плакатами, на которых под портретом Владимира Путина было указано его меню: фрикассе из попранных свобод, суп-пюре из продажи оружия под соусом "Башар Асад" и чеченский десерт с сиропом из убитых мирных жителей.

На акцию у Елисейского дворца собралось больше ста человек. Митинг проводился по призыву ассоциации Russie Libertés, на него приехали гости из Амстердама и Лондона, в том числе лидер международного движения "Говорите громче!" Андрей Сидельников.

04.06.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме