.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.198740.html

новость Грозному присвоят звание "Город воинской славы"

29.06.2012
Город Грозный. Фото с сайта www.govzpeople.ru
Город Грозный. Фото с сайта www.govzpeople.ru
Реклама

Представители администрации президента, побывавшие в Грозном с официальным визитом, чтобы проверить соответствие города основным критериям почетного звания "Город воинской славы", поддержат присвоение звания. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на официальный сайт правительства Чеченской республики. "Решение по этому вопросу принимают оргкомитет "Победа" и президент. И мы, со своей стороны, сделаем все необходимое, чтобы донести до членов оргкомитета объективную ситуацию по городу Грозному", – сказал заместитель начальника управления президента России по вопросам госслужбы и кадров Сергей Савченко.

Савченко подчеркнул, что, по его личному мнению, Грозный достоин звания "Город воинской славы". "Город внесен в список 10 городов – кандидатов на получение этого звания. Решения по городам воинской славы главой государства принимаются два раза в год – к 9 мая и 4 ноября. Настоящее рассмотрение будет приурочено ко второй дате", – заявил представитель администрации президента.

"Мы убедились в том, что Грозный – удивительно красивый и чистый город. Второй момент – это отношение к ветеранам Великой Отечественной войны. Опять-таки мы наблюдаем, что грозненские участники Великой Отечественной абсолютно ни в чем не нуждаются, все они обеспечены жильем, автотранспортом и всем другим необходимым. И, пожалуй, это первый пример на постсоветском пространстве, когда в городе улицам города даны имена всех ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в этом городе", – отметил Савченко.

В декабре прошлого года Владимир Путин в ходе посещения Грозного заявил, что Благодаря трудолюбию и таланту чеченского народа Грозный превратился в "замечательный город, которому многие, в том числе страны, где уровень жизни выше, чем в Чечне, могут позавидовать". "Это хороший результат работы за последние годы", - сказал он.

Путин напомнил, что впервые приезжал в Чеченскую Республику в новогоднюю ночь 2000 года. "Тогда приземлиться в Грозном было невозможно по разным причинам, но и в том числе потому, что взлетно-посадочная полоса была раздолбана", - рассказал он, отметив, что тогда его самолет приземлился в Махачкале, откуда он попытался добраться до чеченской столицы на вертолете. Однако из-за плохих погодных условий и темноты приземлиться в Грозном было невозможно, и ему пришлось вернуться в Махачкалу, оттуда добираться до Грозного на машине.

Сегодня, по словам Путина, который на пути в Гудермес приземлился в международном аэропорту Грозного, чеченская столица выглядит совсем по-другому. "А тогда некоторые говорили, что Грозный восстанавливать не надо, лучше, дешевле и эффективнее сделать столицу в другом месте", - сказал он. "Тогдашний президент Чеченской Республики принял решение и настоял на том, чтобы восстановить Грозный", - рассказал Путин.

На совещании Путин заявил, что прекращать вкладывать деньги в развитие Северного Кавказа нельзя. "Давайте задумаемся, что это значит. Это значит, что не нужно вкладывать деньги в развитие республик, в создание новых рабочих мест? Но тогда молодые люди с Северного Кавказа будут еще в большем количестве переезжать в другие, прежде всего, крупные города, со всеми проблемами, которые это рождает", - сказал премьер.

29.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей