.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.199334.html

новость Путин назначил Глазьева своим советником

30.07.2012
Сергей Глазьев. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Сергей Глазьев. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Президент Владимир Путин назначил экономиста Сергея Глазьева своим советником, сообщает пресс-служба Кремля. В его обязанности будет входить координация деятельности органов власти по обеспечению евразийской интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства РФ, Белоруссии и Казахстана.

В ноябре 2008 года Глазьев, бывший лидер блока "Родина" и одноименной фракции в Госдуме, был назначен заместителем генерального секретаря Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), а 4 февраля 2009 года утвержден ответственным секретарем Комиссии Таможенного союза.

Научный руководитель Центра социальных исследований и инноваций Евгений Гонтмахер заявил тогда, что это назначение "шаг назад" для Глазьева, поскольку он "не только политик, но и ученый", в отличие от его однопартийца, типичного публичного политика Дмитрия Рогозина, который получил тогда пост представителя России в НАТО.

Глазьев ранее уже занимался внешнеэкономической деятельностью: с декабря 1991 года — в качестве первого зампреда комитета внешних экономических связей, преобразованного в министерство, а с декабря 1992 года по сентябрь 1993 года — министра. В отставку Глазьев подал, не согласившись с указом Бориса Ельцина о роспуске парламента.

В апреле 2007 года Глазьев объявил об уходе из политики. По его мнению, в условиях властной вертикали более эффективным становится не политическое, а интеллектуальное влияние на власть, которое он и надеется оказывать после возвращения к активной работе в Академии наук.

"Последовательная политика власти по установлению тотального контроля за парламентскими выборами привела к тому, что руководители всех партий, претендующих на участие в выборах, вынуждены согласовывать и свои списки, и даже ключевые элементы программы с кремлевской администрацией", - заявил тогда Глазьев.

30.07.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей