.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.200152.html

новость Песков: Доклад Немцова - псевдоизобличительство

31.08.2012
Дмитрий Песков. Кадр телеканала Дождь
Дмитрий Песков. Кадр телеканала Дождь
Реклама

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал попыткой "псевдоизобличительства" доклад Бориса Немцова об имуществе Владимира Путина, передает РИА "Новости". "Можно выразить сожаление, что подобные попытки псевдоизобличительства отождествляются с оппозиционностью. Оппозиционность должна иметь креативность и толику созидательности. Пока я этого не видел", - сказал Песков.

Он отметил, что все имущество, перечисленное в докладе, является госсобственностью. "Говорить о том, что вы летаете на самолетах Путина, наверное, надо быть шизофреником", - сказал Песков.

На прошлой неделе сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов опубликовал очередной доклад про Путина, в котором рассказывается о том, что президент ведет "роскошную жизнь на фоне кричащих российских проблем". Он утверждает, в частности, что "в распоряжении Путина 20 дворцов, вилл, резиденций", "в парке 700 автомобилей, в том числе и те, которыми пользуется глава государства и его сопровождение", а "в парк воздушных судов специального летного отряда "Россия", обслуживающего президента, входят 58 авиатранспортных средств - 43 самолета и 15 вертолетов".

Ранее Немцов подготовил и опубликовал доклады "Путин. Коррупция" и "Путин. Итоги. 10 лет".

27 июля Песков заявил, что власти не будут проводить проверок в отношении главы СКР Александра Бастрыкина на основании публикации в блоге Алексея Навального. "Мы не читаем блог Навального и не думаем, что это нужно, - сказал Песков. - Блог Навального - не повод для какого-то внутреннего расследования в отношении главы СКР или кого-то еще. Очень тяжело судить по блогам о достоверности информации".

По словам Пескова, в Кремле не получали обращений от Навального. "Не исключаю, что он в блоге об этом написал, а отправить обращение Владимиру Путину забыл", - предположил пресс-секретарь президента.

8 мая Песков заявил, что "за раненого омоновца печень митингующих надо размазать по асфальту". Об этом в своем блоге сообщил тогда депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев. "В Госдуме спросил у Дмитрий Пескова, пресс-секретаря Путина, не перебрал ли он лишнего, когда сказал на "Дожде" о том, что полиции надо было действовать жестче 6 мая. Песков ответил: "Еще слишком мягко сказано было. За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту", - рассказал Пономарев.

31.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей