.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.206099.html

новость Песков: Не понимаю, почему над полетом Путина с журавлями смеются

07.09.2012
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Дмитрий Песков. Кадр ВВС
Реклама

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не понимает, почему "части интернет-сообщества" показалась смешной идея президента полететь на дельтаплане с журавлями. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Дождь". "Реакция части интернет-среды действительно поразительная. Чувствуется, что многие еще не отошли от отпускных настроений, не погрузились в новости, не хотят новости воспринимать, и создается некий вакуум, в ходе которого хочется действительно погружаться в какие-то аллюзии, порой граничащие с маразмом, надо признать", - сказал Песков.

Песков также подчеркнул, что именно Путин был инициатором программы по спасению птиц.

Песков также прокомментировал приговор участницам панк-группы Pussy Riot. "В нашей стране играть с национальностями, играть с религией - все равно что курить на бензоколонке", - сказал он. "Я абсолютно солидарен с моим президентом. Скорее всего я отношу себя к той части общества, которая искренне возмущена и которая считает, что за это надо очень строго наказывать, дабы неповадно было", - заявил Песков.

Накануне Путин совершил полет на мотодельтаплане вместе со стаей маленьких журавлей. Президент принял участие в экологическом проекте "Полет надежды" по спасению стерхов. На орнитологической станции "Кушеват" под Салехардом Путин совершил три полета. Когда он первый раз взлетел на дельтаплане, за ним пристроился только один стерх. Позже Путин объяснил журналистам, что птицы не справлялись из-за сильного ветра и слишком высокой скорости мотодельтаплана.

Ранее Путин заявил, что власти доолжны были раньше обратить внимание на участниц группы Pussy Riot. Такое мнение он высказал, комментируя акцию арт-группы "Война" в Биологическом музее имени Тимирязева, в которой принимала участие осужденная за панк-молебен в храме Христа Спасителя Надежда Толоконникова. "Мне кажется, что уже тогда власти должны были бы обратить на это внимание. После этого они устроили сеанс группового секса в публичном месте. Это, как говорится, их дело, люди вправе заниматься всем, чем хотят, если это не нарушает закон, но в публичном месте, мне кажется, что уже тогда следовало бы обратить на это внимание властей. Потом еще выложили в Интернет. Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно. Но, повторяю, это дело каждого конкретного человека, но выкладывать в Интернет – это, на мой взгляд, вопрос спорный и мог бы подлежать тоже какой-то правовой оценке", – сказал Путин.

Путин также напомнил, что пару лет назад одна из участниц арт-группы "Война" повесила в московском супермаркете три чучела с надписью о необходимости освободить Москву от евреев, гомосексуалистов и гастарбайтеров.

Акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя Путин назвал шабашем. "То, что они сделали в храме: они сначала в Елоховскую церковь пришли и там устроили шабаш, потом перебрались в другой храм и там устроили еще один шабаш", – сказал президент.

В то же время Путин в очередной раз отказался комментировать приговор участницам Pussy Riot, сказав, что наказание должно быть адекватно содеянному. "Я думаю, что у этих девушек есть адвокаты, и они должны заниматься представлением их интересов в суде. Могут оспорить приговор в вышестоящей инстанции и добиваться его пересмотра. Но это их дело, это чисто юридический вопрос", – сказал он.

07.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей