.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.207486.html

новость Путин уволил министра регионального развития

17.10.2012
Олег Говорун. Фото: vesti.ru
Олег Говорун. Фото: vesti.ru
Реклама

Президент Путин отправил в отставку Олега Говоруна, занимавшего должность министра регионального развития, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля. Новым главой Минрегиона назначен бывший губернатор Костромской области Игорь Слюняев.

Накануне об увольнении Говоруна сообщили "Ведомости". В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию - по его словам, в Кремле не получали заявления Говоруна об отставке. В свою очередь, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова переадресовала вопрос в пресс-службу президента.

В конце сентября Forbes также сообщил, что Говорун подал заявление об уходе после публичной критики со стороны Путина и выговора, полученного за неисполнение первых президентских указов. Помимо Говоруна выговоры в сентябре получили глава Минтруда Максим Топилин и министр образования Дмитрий Ливанов.

В проекте бюджета, подготовленном правительством, не был учтен указ об "ускорении развития Сибири и Дальнего Востока", включая "обеспечение транспортных связей труднодоступных территорий". Это поручение ведомство Говоруна должно было выполнить до 1 июля. Как пояснил собеседник Forbes, Говорун считает взыскание несправедливым, поскольку не мог повлиять на параметры бюджета. Борьба вокруг главного финансового документа велась между вице-премьерами Игорем Шуваловым и Ольгой Голодец.

Ведомство Говоруна также должно было подготовить комплекс мер по улучшению жилищных условий для многодетных семей. По информации "Ведомостей", это стало лишь официальным предлогом для выговора - на самом деле Путин был недоволен работой Говоруна во время ликвидации последствий июльского наводнения в Крымске. В последние недели министр был на больничном.

По данным источников Forbes, у Говоруна не сложились отношения с влиятельным замом Владимиром Коганом, бывшим совладельцем Промстройбанка и давним знакомым Путина. С июля Коган совмещает должность замминистра с руководством Госстроем. Фактически часть функций и средства в ежегодном объеме примерно 100 миллиардов рублей были перераспределены в его пользу и выведены из компетенции Минрегиона, пишет Forbes.

Говорун - выходец из команды Владислава Суркова, с которым работал сначала в структурах Альфа-банка, затем в администрации президента. В 2008 году Говорун вошел в высший совет "Единой России", в сентябре 2011 года был назначен подпредом президента в Центральном федеральном округе.

17.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей